遇到这样的经销商怎么办?

我是某品牌太阳能的区域经理,我有一经销商做我们的代理已两年,面对一个很有潜力的市场却迟迟不见起色。对此我们分析过多方面原因,发现是经销商不合适:
一:他属于三人合伙,遇到问题就扯皮,特别是市场投入方面。
二:三人各有各的工作主要精力不在这方面。
三:不做终端、不做促销,基本处于在店内“等活”的状态。
四;不接受公司建议。
   基于此种种分析我们决定撤换此经销商,问题也由此产生。由于此经销商有黑社会背景,导致我们的新经销商(已打市场保证金)迟迟完不成交接工作,严重影响了市场的启动!
   因为我以前没遇到过此类情况,顾请有过类似成功经历的网友指点一下,不胜感激!

好评回答
    一,你可以取消他的代理权.
    二,培养新的代理商,
    三,广告宣传力度加大.
    四,要反还代理商一部分市场运做的经费.
    条件优厚一点.我相信市场会启动起来的.

    风***

其他答案

  • 用法律处理

    陈***

  • 黑道势力是种当地的势力,做为市场的销售我们应该利用好,界于你的问题,你应该找到他所合作的背景,我是说具体背景和他们之间的关系,若不行应就直接的用你们的产品利润作为谈判的基础,做引导工作及做好自己公司的终端,做终端的促销以自己公司所信任的人做好中断的信息掌握,以后为换经销商做准备。
      他的势力应尽当地的不同所做,我在东北也遇见过,我当时以一个为人直爽而让他服气,并与我进行下步的合作。你也不房试试

    龙***

  • 可以的话找当地有关部门处理,再不行就找新闻媒体,现在的状况是黑社会怕政府打击,而政府则怕舆论监督,只要政府肯办就能对付黑势力(包括政府内部人员).

    我***

  • 你可以通过广告等手段取消他的代理权,不行的话就找找相关部门处理。

    李***

  • 让新经销商与之商量,谈一下前者退出的条件,或者用合同中,完不成销售额自动退出条件约束它,并告知你方要述诸法律。

    悟***