森雅新车跑高速对车有什么好处吗?怎么跑?

我是新手 提了1.3的森雅 现在跑了2000多公里了 朋友建议我跑几次高速 我想问这样对车有什么好处吗 跑到多少迈合适 跑多远合适 用几档跑合适 新车会不会有螺丝松掉的问题 有没有危险 具体怎么跑 或者要注意些什么呢?

好评回答
      可以在首保换油前适当去拉一下高速,行驶到3000公里或4000公里都没有问题。拉高速可以使发动机电脑记录和储存发动机高速运转时的各项数据,这样可以对发动机在今后的正常行驶时,在提速和省油方面都有好处。另一方面是可以清除积碳,发动机高速运转时供油量加大,燃油的流速也加大,有助于把油路中的污垢和杂质冲刷出去,达到清洗的效果。
      而且由于活塞的高速运动,汽缸内的温度更高,气流进出气门的流量和速度也很高,燃烧会更加充分,有利于清除气门的积碳,使堵塞的通道变得顺畅。 拉高速的时候要注意每个挡位都使用一下,1挡拉到3000-3500转就可以了,2、3、4挡可以拉到4000-4500转,5挡要达到4000转的时候车速会过高,您适当地拉一下就行了,在每个挡位分别行驶3-5分钟,无论是磨合期内还是磨合期过后的车辆,都需要定期去跑跑高速,或是定期利用低档位高转速的方式行驶几公里,这些操作对车辆是有一定好处的。
      提醒您拉高速之后应当立即到4S店做保养更换机油机滤。

    1***

其他答案

  •   跑高速主要为了磨合发动机和变速箱,你平时在市内肯定不会开太快,所以发动机和变速箱没有高速旋转,新车零件磨损下来的残渣和机油一直混合在一起,不易分离,上高速快跑一是可以将残渣甩下来,二是可以将低速下磨合不均匀的地方再细致磨合,这样以后开车会觉得车操作起来更轻松,马力更稳定,建议你还是过了3000公里再去跑,因为你是新手的原因;
    上高速后要逐渐加速,你的车最好达到150到160迈吧,(注意:一要天气好,没有明显的风力,二要路况好,没车水,沙,急弯等,三要视线好,选平整的地方,别有大的上下坡路)。
      一般跑个100公里左右就够了,高速状态维持60到70公里以上就行,多点更好,跑完这次马上去首保(换机油),以后尽量正常速度行驶,120迈以下,因为高速跑是为了磨合车。 用几档跑还用我说吗,70迈以上肯定要五档了,关于螺丝会不会松掉,好像新车没有听过任何类似问题,99。
      99%不会,要说有没有危险,这个会有一点的,必竟是高速,所以要求你有良好的状态,轻松的心态,你的爱车也必须有良好的状态,检查好机油量,防冻液,胎压是否平衡,这都是重要的,另外最后一点,也是最重要的,一定要扎好安全带,切记。

    易***

  • 不要猛加油、猛踩刹车,其他没什么注意的

    1***

  • 让你跑高速,主要是为了磨合高速档,其实应该这样理解,2000公里后,在保证安全的情况下尽量以高档位高速行驶,因为2000前低速档基本磨合好了,需要磨高档位,,螺丝不会松脱的,因为他们都偶是用力矩扳手紧固的,要注意的就是不要高档低速和低档高速,其余没什么,
    还有就是机油要更换

    易***