请教:新车磨合期什么阶段才能拉高速?

怎样拉高速?车速\发动机的转速要达到多少?

好评回答
    只要是新车的磨合期,就严禁拉高速,磨合期拉高速等于死造。拉高速必须等到磨合结束后。一般大家都比较认可5000公里以后。拉高速其实本来是一个顺手的事情,没有必要刻意去拉高速,可是我很惊奇的是,很多车友都当作一个必修课来问!真不知道怎么回事。看来不知道为什么要拉高速。拉高速主要是防积碳。没有别的更重要的目的。
    拉高速其实只要车在100以上时速跑个半小时,或者发动机转速接近4000转,就足以解决积碳的问题,新车没有积碳可言,所以也就谈不上有什么必要拉了。

    元***

其他答案

  • 新车磨合的好坏直接关系到汽车的性能和寿命,一般2000公里内不拉高速,车速尽量控制在80--90公里以下,以后可逐渐提高发动机转速和负荷,以求得最佳磨合效果.

    w***