爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

失眠说梦话怎么办

我20岁,女,近一年来睡眠不好,说梦话的习惯很多年了,有时会骂人、打床、尖叫,谁在这个时候碰我我就会叫的更夸张,近一两个月情况更严重了,每晚都失眠,做很多不舒服的梦。早上起床就感觉很累,头痛头晕严重,眼袋肿的都凸出来了,眼睛又很痛。
(每天睡觉和起床时间还是比较有规律的)
谢谢啦   不要什么理论啊
给我说说我该怎么办吧,或者是什么病症,谢谢
千*** | 2011-05-05 13:57:02

好评回答

2*** |2011-05-05 14:23:32 120 46 评论
你的症状和我很相似,你是不是有些精神压力,睡觉前总是想着快点入睡,怕第二天早起耽误时间?还有睡觉前经常被一件小事弄得烦心而睡不着觉?这些现象都是我经历过的,我倒是没有用过中医和西医的治疗,我说几点我的方法吧。
1.多参加体育锻炼,每天可以跑跑步,打打球,放松自己紧张的心态。
2.多找自己喜欢的事情去做,也就是说让自己的生活丰富多彩一些。
3.睡觉前泡泡脚,喝点热牛奶,让每天疲惫的身体得以放松...

查看全部>>

你的症状和我很相似,你是不是有些精神压力,睡觉前总是想着快点入睡,怕第二天早起耽误时间?还有睡觉前经常被一件小事弄得烦心而睡不着觉?这些现象都是我经历过的,我倒是没有用过中医和西医的治疗,我说几点我的方法吧。
1.多参加体育锻炼,每天可以跑跑步,打打球,放松自己紧张的心态。
2.多找自己喜欢的事情去做,也就是说让自己的生活丰富多彩一些。
3.睡觉前泡泡脚,喝点热牛奶,让每天疲惫的身体得以放松。
4.生活要有规律,尽量养成早睡早起的习惯,工作学习都不能太投入和紧张,
做其它事情也是,千万不要沉迷进去,一定要合理安排时间。
5.放松精神包袱,不要总担心睡不着觉的问题,反正也是这么多年不能睡好了,
你的心态应该平和,能不能睡好无所谓,睡觉前不胡思乱想,保持放松的心情
入睡。

我说的这几点很重要,我就是按照以上方法坚持一段时间,养成习惯了,
现在再也不失眠了,睡觉非常踏实,你可以试试。
最后祝你早日改善睡眠质量。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 您好,对于失眠或是多梦的问题,引起的原因可能是与白天过度劳累、神经衰弱、有心事、思虑过度有关,不同年龄的人群均可发生。可以口服谷维素片、维生素B1片、安神补脑液、枣仁安神胶囊进行调理,入睡困难建议口服地西泮片或佐匹克隆。
    赵*** | 2018-10-18 18:17:46 18 12 评论
    0/300
  • 1、生活习气不良:睡前饮用含咖啡因的饮料、就寝日子不规律或轮班义务等。

2、环境要素:声响、光线、气味抚慰,床铺太软或太硬,室内温度太高或太低,蚊、蝇叮咬等。

3、生理要素:如睡眠中出现呼吸困难及间歇性肌肉抽搐,患有关节炎、痛经、饥饿、过饱、腹胀、尿频、咳嗽、疼痛及其它不适等。

4、心思要素:如紧张、焦虑、抑郁等都会惹起失眠多梦。

关于年轻人来讲,...

查看全部>>

1、生活习气不良:睡前饮用含咖啡因的饮料、就寝日子不规律或轮班义务等。

2、环境要素:声响、光线、气味抚慰,床铺太软或太硬,室内温度太高或太低,蚊、蝇叮咬等。

3、生理要素:如睡眠中出现呼吸困难及间歇性肌肉抽搐,患有关节炎、痛经、饥饿、过饱、腹胀、尿频、咳嗽、疼痛及其它不适等。

4、心思要素:如紧张、焦虑、抑郁等都会惹起失眠多梦。

关于年轻人来讲,睡眠在很大程度上是一种习气,坚持良好的生理习气,遵照睡眠的自然规律,是预防治疗睡眠阻碍的最好办法。像您的情况,各方面反省均正常,且暂时依赖舒乐安定,应及时中止。除留意前述几项外,在此引见一下几种简易入睡法,仅供参考:

1、闭目入静法:先合上双眼,然后把眼睛悄悄张开一条缝,坚持与外界有些接触。此时,精神活动仍在运作,但是,交感神经活动的张力已大大下降,可诱导人体渐渐进入睡意蒙胧形状。

2、鸣天鼓法:仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。直至自觉微累。然后,头渐渐接近睡枕,两手自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。

3、单调声响诱导法:倾听平淡而有节律的音响,例如:火车运转声、蟋蟀叫、滴水声以及淅沥淅沥春雨声响的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠。

1*** | 2011-05-10 15:54:30 112 48 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题