学习时撞车了,怎么办?

练桩时,在练习的场地上,练习的车子撞了别的车子,学员有没有责任?这种情况保险公司赔不赔,学员要赔吗?

好评回答
         教练和培训中心有责任,保险公司要理赔,学员没有责任不用赔.如果是学员违反培训规则造成的,那教练和培训中心可作内部追究处理.

    y***

其他答案

  • 学员没责任。在教练场发生事故都是学校和教练的责任,绝对没你的事。在训练中(包括在练桩时),教练应该在车上,他有责任保证学员和教练车的安全。如果教练让你赔,你可以到交管所举报。

    k***

  • 学员不承担责任,教练和培训中心有责任,如果是学员违反培训规则造成的,那教练和培训中心可作内部追究处理.
    一般不会让学员培的。

    秋***

  • 和你没关系,全都是教练的责任,怎么解决都由驾校解决

    炫***

  • 和你没关系,全都是教练的责任,怎么解决都由驾校解决。放心的睡觉吧。

    1***

  • 教练车参加保险的比较少,因为通常他们认为不会出大事故,车速慢。
    没有参加保险的话,保险公司是不赔的,只好学员和教练赔了。
    教练有责任,学员也有一定的责任,有没有遵照教练的指示去做?是教练让你撞的吗?学员又不是未成年人,是要对自己的行为负责的。
    如果有保险,保险公司赔了,学员就不用赔了。如果没有保险,那学员肯定要赔,没的说。

    家***

  • 学员不承担责任。保险公司肯定理赔(要看这辆车保险的种类),学员不用赔

    j***