半离合半坡起步不踩刹车、不给油门、不拉手刹车会倒退吗?

车在半坡(陡坡)停着,不踩刹车、不用手刹、不给油,只半离合位置车能停住吗?会倒退吗?请高人详细讲解一下半离合时不用其它的辅助这种情况车会退吗?谢谢!!

好评回答
    大多时候会熄火  这样很伤离合
    如果是在坡上堵车停车等候  建议取空挡拉手刹
    如果没有手刹  可以停车不熄火  脚跟踩刹车 脚尖踩油门  慢慢给油松离合松刹车(新手的话不建议用这种方法)

    易***

其他答案

  • 要说明下面几点:
    多陡的坡?路面情况如何?下雪了没有?什么车?马力多大?怠速油门大还是小?自动档还是手动档?,

    车***

  • 可以,如果你车的怠速特别的大,大到只要你慢慢抬离合,车就会前进,就可以了!但是这样又费油又伤车。嘿嘿,我是菜鸟,不知道回答是否有道理。

    易***

  • 没问题,但对你的离合器片不好,缩短使用寿命(我一直用这个方法“钓鱼儿”哈哈)

    易***

  • 你找辆车试一下就知道了

    易***

  • 那要看你脚上的技术洛~

    易***

  • 不给油不行,适当的控制油门就不会熄火,也不会倒退,同样也不会前窜

    易***

  • 不刹车 不用手刹都可以 半离合一定要给油 我以前开手动挡的时候就试过

    易***

  • 这个是癫仔提的问题,只有癫们才有最佳答案

    易***

  • 如是陡坡肯定熄火,不知你挂的几档。

    易***

  • 过陡的坡有可能会倒退,半离合等于给车子一定的动力,动力不足以供车辆保持停住的时候,车会倒退的

    易***

  • 车可停,再熄火,三倒退。

    易***

  • 有一种情况不会退:车头朝坡下停,不踩刹车、不用手刹、不给油、不挂档都往窜。

    易***

  • 晕!~这个问题其实这样答起来容易明白点,你平时半离合,踩刹车,踩油门,踩要踩到车身有震感才放开刹车,才会有力上坡,如果车身震感只是很微时,你放刹车,放油门都有可能会倒退,你说你什么都没动只是半离合肯定会倒退的罗

    易***

  • 车会停住,可是发动机会熄火哦,

    易***

  • 可以的,我现在教练就叫我们这样,挺好的

    圆***

  • 不会的,可以用,这个和开车的技术\经验有关,一般抬离合器到半接时,松刹车,加油,车不会倒退,一般老师傅才用,

    闲***