请问起步的时候不踩油门只慢抬离合器这样操作对么

如题,这样每次都免不了车身有一点抖,但是不知道这样做对不对,是不是应该离合器+油门

好评回答
    慢抬离合器是对的,但油门也应根据车子起步的需要,适当加油门.加多了浪费,加少了起不来,根据需要加就好.如是上坡,还需加大一点,如是下坡,就不用加,你多练练就会找到感觉的.

    f***

其他答案

  • 起步的时候车身抖动与你是不是快慢抬离合没有关系

    1***

  • 驾校本来就只应付考试教那么一点点嘛,所以问题很多很正常啊,这样说太伤人了

    物***

  • 你的本是考的吗????????驾校怎么学就怎么开
    你要是买的算我没说

    c***

  • 不加点油是会熄火的,尤其是坡起,路口起步也不迅速,后车要催你。

    善***

  •    正确使用离合器
    无事不要踩离合:汽车上的离合器在正常行车时,是处在紧密接合状态,离合器应无滑转。在开车时除汽车起步、换挡和低速刹车需要踩下离合器踏板外,其他时间都不要没事踩离合,或把脚放在离合器踏板上。避免造成离合器打滑、离合器片烧蚀等现象。
         起步时离合器的正确动作:起步时离合器踏析的动作要领是一快、二慢、三联动。即在踏板抬起开始时快抬;当离合器出现半联动时(此时发动机的声音有变化),踏板抬起的速度稍慢;由联动到完全结合的过程,将踏板慢慢抬起。在离合器踏板抬起的同时,根据发动机阻力大小逐渐踩下油门踏板,使汽车平稳起步。
         换挡时离合器的正确动作:行车换挡时,操纵离合器踏板应迅速踩下并抬起,不要出现半联动现象,否则,会加速离合器的磨损。另外,操作时要注意与油门配合。为使换挡平顺,减轻变速器换挡机构和离合器的磨损,提倡使用两脚离合器换挡法。这种方法虽然操作较复杂,却是开车省车省钱的好方法。
         刹车时离合器的正确操作:除低速制动停车需要踩下离合器踏板外,其他情况下的制动都尽量不要踩下离合器踏板。低速行车中制动停车的操纵方法是先踩下制动踏板,然后再踩下离合器踏板,使汽车平稳地停下来。 。

    f***

  • 启动时以车身不抖动为标准,抖动说明发动机负荷过重,必须加油,长期容易积炭,并增加发动机非正常的磨损。
    如需加油则要掌握好分寸,否则离合器摩擦片也容易磨损。
    至于要在绿灯时冲出去成为第一名,就必须半联加油,甚至加油到高转速后才猛抬离合器,这时驱动轮会打滑,车辆会高速窜出去,像电影里赛车起步一样。 爽是爽、要费钱哦!

    s***

  • 这个问题要看你的车是化油器的车,还是电喷车,一般来讲:
    化油器的车要求离合和油门得比较熟练,一般在离合半抬起的同时要加油们,有们的力度要适当,否则会造成熄火,或发动机的转速突然增高,损害发动机。
    电喷车的启动会比化油器车的启动好操作一些,一般电喷车启动时的喷油量,受电脑的自动控制最底油量,离合和油门比较好控制。

    老***

  • 起步的时候慢抬离合器,至半联动再踩油门。

    魅***