有三堆棋子每一堆棋子一样多

有三堆棋子,每一堆棋子一样多,都有黑白两色棋子.第一堆的黑子和第二堆得白子一样多,第二堆的黑子占全部有三堆棋子,每一堆棋子一样多,都有黑白两色棋子.第一堆的黑子和第二堆得白子一样多,第二堆的黑子占全部黑子的2/5,把第三堆棋子集中再一起,白子占全部棋子的百分之几?

好评回答

其他答案

  • 有三堆棋子,每一堆棋子一样多,都有黑白两色棋子.第一堆的黑子和第二堆得白子一样多,第二堆的黑子占全部黑子的2/5,把第三堆棋子集中再一起,白子占全部棋子的百分之几?
    每一堆棋子的数目一样多,且第一堆的黑子与第二堆的白子一样多
    那么,第一堆的白子和第二堆的黑子也一样多
    所以,每一堆的数量占全部的1/3,且第一堆和第二堆黑白棋子各占一半
    则,第二堆的黑子占总数的(1/3)*(1/2)=1/6
    已知第二堆黑子占全部黑子的2/5
    所以,全部的黑子占总数的(1/6)/(2/5)=5/12
    那么,全部的白子占总数的1-(5/12)=7/12

    T***