在我国,公民享有的选举权为什么是庄严而神圣的?

好评回答
      在我国,公民享有的选举权为什么是庄严而神圣的?
    在我国,享有选举权和被选举权的公民占我国人口的绝大多数。所以,我国公民享有的选举权利是广泛的、真实的。为了维护庄严而神圣的选举权利,国家从物质和法律方面给予保障。我国选举法规定,选举经费由国库开支,这是物质保障。
      我国刑法对破坏选举的行为规定为犯罪并处以刑罚。这是法律保障。 1、知识结构 "选举权和被选举权是人民管理国家的一项最基本的政治权利”,选举权和被选举权位于我国公民政治权利的首位,它是公民参加国家管理、组织国家政权、实现人民民主的重要途径。
      "公民行使选举权利的资格”规定了在我国具备选举资格的公民的范围。“行使选举权利的法律程序”规定了行使选举权必须经过的法律程序。“行使选举权的保障”是指国家从物质上、法律上保障选民能够真正自由地参加选举。 2、选举权利是人民管理国家的一项最基本的政治权利。
       3;我国采用直接选举和间接选举并用的方式。即:县乡两级人民代表大会代表由选民直接选举产生,称为直接选举;县以上各级人民代表大会代表由下级人民代表大会选举产生,称为间接选举。可见,我们在电视中所看到的国家最高权利机关全国人大的代表也是由广大的选民选举产生的,是代表广大人民意愿的。
       从上述材料中,我们可以看出选举权利居于我国公民政治生活的首位,是公民参加国家管理、组织国家政权、实现人民民主的重要途径。 。

    u***

其他答案

  • 它位于我国政治权利的首位

    影***

  • 因为只有从思想上高度重视自己的选举权和被选举权,才不会轻易地被剥夺。否则如果只当是形式主义似的,拒不参加此类投票活动,只顾着家中的饭碗行吗?如果人人这样的话,那集体的说法又有何来,地方政府人员又从何来,国家又从何来?那学是成一盘沙子了吗?所以团结就是力量。有规有距才成方圆。记住,落后就意味着要挨打。保持人的积极的先进性是最主要的。所以同理也要把选举权和被选举权要放在心上。因为它就是人的思想意识中最庄严和最神圣的。

    来***