请大家帮忙。谢谢。

1、公司刚成立注册资金1000万,账本有:总账,明细账,现金日记账,银行存款日记账,则总共公司要交纳全部的印花税是多少呢?
2、出纳平时把现金存入银行时要填什么单据,用途写什么呢?
3、为了安全一般保险柜要留多少现金比较合适呢?
4、今年一月份成立的公司要参加年审吗?
5、白条收据出纳能把它做账到现金日记账外账吗?

好评回答
      1、公司刚成立注册资金1000万,账本有:总账,明细账,现金日记账,银行存款日记账,则总共公司要交纳全部的印花税是多少呢?
    (1)每本帐要购买5元的印花税,共20元。
    (2)注册资金(实收资本)应缴印花税=10000000*0。05%=5000元
    (3)全部共交印花税5020元。
       2、出纳平时把现金存入银行时要填什么单据,用途写什么呢? (1)现金存入银行,要填写现金存款单。 (2)用写:货款、工程款、收入款、借款等。 3、为了安全一般保险柜要留多少现金比较合适呢? 留5000元--10000元的备用。

       4、今年一月份成立的公司要参加年审吗? 一般当年设立的企业,应该在下一年度起参加年检。但各地要求不一样,最好问一下单位注册的工商部门。 5、白条收据出纳能把它做账到现金日记账外账吗? 可以。但是,如果你单位属于查账征收方式,白条、收据入账的成本费用不能税前扣除,年终要做纳税调整的。

    z***

其他答案

  • 1、鲜花税是注册资金的万分之五,是5000元,另账本每本是5元钱,4本是20元。
    2、现金交存银行要填银行的现金进账单。用途如果是销售收入收现,就写销售款,如果是押金,就写某某押金等。
    3、如果你单位离银行很远,不太方便,就留10000元左右就行了,如果离的近,留5000左右。
    4、当年成立,当年不参加年检。
    5、可以。但是,如果你单位属于查账征收方式,白条、收据入账的成本费用不能税前扣除,年终要做纳税调整的。

    七***

  • 第二个回答的比较正确

    0***

  •   1、公司刚成立注册资金1000万,账本有:总账,明细账,现金日记账,银行存款日记账,则总共公司要交纳全部的印花税是多少呢?
    答:实收资本和资本公积属于印花税规定的记载资金的账薄要按照万分之五交纳,如果以后增加,只需要就增加部分缴纳万分之五的印花税。
      其他账薄按照每本五元按照年度贴花。 2、出纳平时把现金存入银行时要填什么单据,用途写什么呢? 答:填写现金缴款单,根据款项来源来填写用途。比如货款,保证金等 3、为了安全一般保险柜要留多少现金比较合适呢? 答:过夜最好不要存放过多的现金。
       4、今年一月份成立的公司要参加年审吗? 答:会计师事务所的审计除一人有限责任公司和上市公司必须委托外,其他的公司由企业自己决定。 如果是工商年检,那么当年新成立的公司不需要进行年检,应在下一年进行年检。 5、白条收据出纳能把它做账到现金日记账外账吗? 答:可以。
      但是,税法不允许税前扣除。 。

    1***