我想请教各位银行日记帐提现金要在现金日记帐上也做记录

假如我从银行提500元,是不是应该在现金日记帐上记录提现金500元呢?

还有出纳是只记好现金日记帐和银行日记帐两种帐?每次收支是否要做记账凭证?

好评回答
    做会计分录:借:现金500元
                   贷:银行存款500元
    同时登记现金日记帐和银行日记帐

    会***

其他答案

  • 会计分录:
    借:现金      500
    贷:银行存款  500
    是银行减少 500元,现金增加500元
    出纳干什么,要看你的会计怎么安排你了,其实跟现金有关的凭证都要做,比如费用帐之类的。现在大部分都是电脑记账了,都用会计软件。
    出纳最基本的是银行日记账、现金日记账
    书上是这么介绍的:出纳工作是一种账实兼管的工作。出纳工作,主要是现金、银行存款和各种有价证券的收支与结存核算,以及现金、有价证券的保管和银行存款账户的管理工作。现金和有价证券放在出纳的保险柜中保管;银行存款,由出纳办理收支结算手续。既要进行出纳账务处理,又要进行现金、有价证券等实物的管理和银行存款收付业务。在这一点上和其他财会工作有着显著的区别。除了出纳,其他财会人员是管账不管钱,管账不管物的。

    z***