有关《全球通史》

哪本全球通史翻译的好

好评回答
      斯塔夫理阿诺斯[美]
    当今社会的"救世箴言"
    现代社会的《资治通鉴》
    当代世界史编纂的一个新起点
    影响世界历史的10本书之一
    人类文明发展史上的经典著作
    本书是斯塔夫里阿诺斯最重要的一部著作,分为《1500年以前的世界》和《1500年以后的世界》两册。
      作者采用全新的史学观点和方法,将整个世界看做一个不可分割的有机的统一体,从全球的角度而不是某一国家或某一地区的角度来考察世界各地区人类文明的产生和发展,把研究的重点放在对人类历史事件和它们之间的相互关联和相互影响上,努力反映局部与整体的对抗以及它们之间的相互作用。
      全书材料新、范围广,除了政治、经济外,还涉及军事、文化、教育、宗教、科学技术等各个方面,并吸收了20年来世界历史学研究诸领域的新成就,读来颇觉新颖,有强烈的现实感。所以,本书在20世纪中期一问世便立即被译成多种文字,颇受好评。 美国许多大学已把《全球通史》作为大学基础课程的教材,甚至连美国的许多军校也把此书作为教材,规定每个学生在毕业前都要修这门课。
      这部通史被认为是第一部由历史学家运用全球观点囊括全球文明而编写的世界历史。 。

    珠***