点火提前角

ECU根据( )信号对点火提前角实行反馈控制
A、水温传感器\\B、曲轴位置传感器\\C、爆燃传感器\\D、车速传感器

好评回答
    C
    爆震控制系统  组成:感器和ECU两大部分。
    工作原理:爆震传感器安装在发动机的缸体上,利用压电晶体的压电效应,把缸体的振动转换成电信号输入ECU,ECU把爆震传感器输出的信号进行滤波处理,同时判定有无爆震以及爆震强度的强弱,进而推迟点火时间。当ECU有爆震信号输入时,点火控制系统采用闭环控制方式,爆震强,推迟点火角度大;爆震弱,推迟点火角度小,并在原点火提前角的基础上推迟点火提前角,直到爆震消失为止,当爆震消失后,在一段时间内维持当前的点火时间角。如果没有爆震发生,则逐步增加点火提前角一直到爆震发生,当发动机再次出现爆震时ECU又使点火提前角再次推迟,调整过程如此反复进行

    易***

其他答案

  • 由ECU程序完成对爆震的控制,在检测到爆震时,立即推迟点火提前角。所以是 C、爆燃传感器

    l***