如何通过自主招生初?

如何通过自主招生初审

好评回答
       兼顾高校限报要求
    机会与挑战并存,限报数量越少的高校(例如:限报一所院校),在一定的程度上,报考人数较少,如果考生对自身成绩、奖项要求等有较大的信息,可尝试报名。
    报考的目标院校定位合理,通过高校自主招生的海选初审相对比较容易的。
      尤其是,思维敏捷,知识面广,心理素质好的考生更容易在笔试和面试中胜出。 考试的内容,就是招生简章上说的那些了,主要考查学生的专业素养、学科特长、创新潜质和综合素质。应该说考试内容跟高中时候学的知识都是密切相关的。刚刚结束高考,正是大家状态最好的时候,考生朋友不要太焦虑,发挥出你的真实水平就可以了。
       学校自主招生,主要考查学生的学科能力和创新思维潜质,具体会考查学生的学科基础知识、分析解决问题能力、创新思维能力、发散思维能力、想象能力、语言表达能力等。 面试主要考查考生的综合素质、学科特长、学习与认知的能力,也会考查学生的理想抱负与社会责任感。
      面试由多位学科专家独立打分,综合评价形成面试成绩。 。

    T***

其他答案

  •  咨询招生办是否认可自身奖项
    很多考生曾参加过各种竞赛或者比赛,但是并不在上文之列,想要凭借自身获得奖项来报考自主招生,但并不知道可以报考哪些院校。
    在选择目标院校前,最好咨询招生办是否认可自身奖项,以免浪费报名名额。
    研究高校往年在本省录取人数
    大部分高校自主招生虽是针对全国招生,录取不分省市,但自主招生最终入选名额或多或少会兼顾招生计划。建议研究高校往年在本省招生计划,以确定大概的竞赛情况。

    李***

  •  尽量报考符合招生条件的院校
    在自主招生如此激烈的今天,报考自身条件不达标的院校,通过初审的概率较低。
    尽量报考与奖项相关的专业
    2017年部分高校在其招生简章说明某类奖项可以报考某类专业,或者在报名系统中提醒“可填报专业依赖于报名条件”。
    不管高校是否有相关提醒,报考相关专业,都能在一定的程度上提升考生的优势。

    子***