高中函数怎样能学好

全部答案

  •   函数是高中代数的基础,没有什么离不开它的,一点要弄懂它的概念,像函数的定义域,值域等,做每一道题几乎都要先求出它来,少了其中一项就会前功尽弃出现丢解等现象,而且有些大题只要求出这一项就会给分,要是没求,可能算整体的概念性错误而没分,概念理解透彻了,题目有时会不知不觉的做出来。
      一定要掌握住函数与其他知识点的密切关系,因为考试时大多是综合题目,巧妙的应用可以节省很多时间,还有一个重点就是数型结合,记住几个典型的图像,自己做题时去延伸对有些题目就是轻而易举,像什么三角函数,二次函数等等。
      最后就是做题了,往往会从题目中发现许多规律和漏洞,不要为做题而做题,要总结,总结一道题往往比做10道题还管用,数学也靠一个悟性的,题目多见见绝对是有利的!总之,函数感觉象是数学的灵魂,其他的知识点是血肉,有机的结合起来就能很好的发挥了,开始可能进步不明显,概念的理解透彻要循序渐进的,可时间一长了,通过其它知识的陆续学习,你就会发现你很强了,学习要坚持,祝你学业有成,希望对你有帮助~~ 。

    圣***

  • 画图!多多画图!
    然后还要记得各种公式,但也可以根据图像来记。

  • 1,熟记公式。2,应用公式,多解题。

    s***