高一物理,请做出详细解答

已知火星的半径为地球的一半,火星的质量为地球的1/9,若一物体在地球表面所受重力比它在火星表面所受的重力大49N。则这个物体的质量为多大?

好评回答
    在火星上的g为地球上g的4/9,所以物体在火星上的重量G为地球上的重量G的4/9,
    即比在地球上轻5/9
    所以G*5/9=49N
    所以G=441/5N
    即m=9Kg

    d***

其他答案

  • 解:设火星的半径;r    ,质量:m   重力加速度:g'。
    地球的半径:  R,质量:M   重力加速度:g
    物体的质量:m'
    根据:r/R=1/2   m/M=1/9   mg=GMm/r2(左边右边的m可约掉)得;
    g'/g=(Gm/r2)/(GM/R2)=(mR2)/(Mr2)=4/9
    △G= m'g-m' g'=(g-g')×m'=(g-g×4/9)×m'=49
    m'=9kg
    答……………

    满***

  • 已知火星的半径为地球的一半,火星的质量为地球的1/9,若一物体在地球表面所受重力比它在火星表面所受的重力大49N。则这个物体的质量为多大?
    mg=GmM./R^2
    ===>g(mars):g(earth)=M(火)/R(火)^2:M(地)/R(地)^2=4:9
    △G=mg(地)-mg(火)=5/9mg=49
    m=2.72kg

    [***

  • 设火星的质量为M,地球的质量为m,则M=1/9 m
    设火星的半径为R,地球的半径为r,则R=1/2 r
    根据GM/R*R=g,在火星上的g为地球上g的4/9,已知地球上g为9.8米每二次方秒,可求出火星上的g,用G=mg,\'物体在地球表面所受重力比它在火星表面所受的重力大49N\'这一关系,可求出这个物体的质量

    风***

  • 我试试看!

    湘***