常年口腔溃疡怎么办?

嘴里舌头上常年性的溃疡,在医院里拿点药吃了过几天就好了,在过几天又出现了,请问一下专家现在有没有什么药可以一次性治愈的吗?

好评回答
    您好,口腔溃疡是一种常见的口腔粘膜疾病,又称口疮,发作时疼痛非常明显,可未经治疗而自愈。也有的反复发作,称为复发性口腔溃疡,对患者的工作和生活造成了很大的影响。
       口腔溃疡的具体发病原因至今尚无定论,但是它的发生与许多因素相关,如细胞免疫功能降低;腹胀、腹泻或便秘等消化系统疾病;内分泌变化,精神紧张、睡眠状况不佳等精神因素;缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素Bl2、遗传等其他因素。要想根治口腔溃疡,根本的途径要从增强身体素质、提高免疫能力着手。更多详情请 参考爱牙网络关于口腔溃疡的专家文献。
       同时,建议使用生物免疫疗法,它主要通过恢复营养代谢,也就会伴随口腔粘膜的免疫机能逐步恢复,根据众多使用患者反馈,一般使用2~3次,都能马上缓解溃疡痛苦,也能有效减少复发性口腔溃疡的反复发作。
       关注口腔健康,提供生命质量,希望能早日给您提供帮助。

    1***

其他答案

  • 您好,口腔溃疡是一种常见的口腔粘膜疾病,又称口疮,发作时疼痛非常明显,可未经治疗而自愈。也有的反复发作,称为复发性口腔溃疡,对患者的工作和生活造成了很大的影响。
    更多详情请 参考爱牙网络关于口腔溃疡的专家文献。
       关注口腔健康,提供生命质量,希望能早日给您提供帮助。

    1***

  •     如果口腔溃疡频繁发作,和免疫力低下也有一定的关系,内分泌变化、消化系统疾病及功能紊乱、缺乏微量元素、熬夜、劳累、上火、遗传因素、包括情绪方面都是诱发溃疡的原因。其次口腔溃疡主要是因为上火,而辛辣食物容易引起上火,所以经常口腔溃疡的人,应尽量少吃或不吃辛辣食物,如葱姜蒜、辣椒等。可每天持吃些黄瓜,因为黄瓜含有较多的维生素B2,喝绿茶绿豆对清热去火也有很大的好处 ,坚持这样做可以预防口腔溃疡,对治疗也有很大的帮助。
        我曾经也有2年的溃疡史,后来是连续性的溃疡,吃过好多药,偏方也用过,治疗效果都不好。后来得一网友推荐在淘宝上买了一款“云南同元堂医馆”的几种西药,是非处方的。服用两个星期治愈了,而且半年多都没有复发了。

    清***

  •       口腔溃疡有四大特点“红、黄、凹、痛”。即溃疡的周围会红肿,但溃疡本身一般是黄色的,形状是凹进的,通常比较疼痛。从门诊病人来看,年轻人容易出现这种中医称为“实火”的口腔溃疡。
        津好医院的中医专家认为,口腔溃疡的主要原因是“火气大”,但“火”也分虚实。
      实火溃疡表面呈黄色,溃疡面大,红肿热痛,且伴有口臭口干、便秘尿黄等症状。实火口腔溃疡患者身体比较壮,喜食辛辣厚味,吃青菜水果较少,体内容易缺乏维生素B2(又叫核黄素)。所以,平时的饮食调理非常重要。 建议饮食清淡,多吃核黄素含量较高的绿叶蔬菜,如菠菜、白菜、萝卜等。
      实火重的还要吃些清热解毒食品,如西瓜、无花果、绿豆、金银花、苦瓜、丝瓜、冬瓜等。在西药方面,补充核黄素常可起到事半功倍的效果。虚火口腔溃疡面呈白色,数量不多,隐隐作痛。容易伴有心烦失眠、口干、手脚心热等阴虚症状。 与实火口腔溃疡患者相反,这类人群以中老年多见。
      建议多吃蛋黄、粗粮、干果、豆制品等富含核黄素的食物,适当吃一些瘦肉、鱼、牛奶等优质蛋白。同时吃些具有养阴清热作用的食物,如银耳、梨、荸荠、藕等。煮粥的时候,放一把麦冬,也有很好的清心除烦作用。这些食疗方法需要常吃,才能起到较好作用。 引起口腔溃疡的药物有哪些?这针对这一问题,津好口腔科专家运用专业的医学知识做出了如下详细的解答。
       1、柳氮磺吡啶,目前广泛用于治疗溃疡性结肠炎、类风湿性关节炎、银屑病和结节性红斑等疾病,它可引起口腔渍疡。 2、解热镇痛药物,如阿司匹林、双氯芬酸钠,都有引发口腔溃疡的报道。以阿司匹林肠溶片为例,它是有机弱酸,对黏膜有刺激作用,而口腔黏膜血运丰富,常规服用阿司匹林可导致黏膜损伤。
      若患者口腔黏膜对该药特别敏感,即使是小剂量,也可造成口腔黏膜溃疡。 3、抑制胃酸分泌的药物,如奥美拉唑、西咪替丁,在用药4—5天后,患者可出现口干、口腔黏膜糜烂等症状,其机制可能与其在抑制胃酸分泌的同时影响了唾液腺的分泌有关。它们会使唾液分泌相应减少,从而影响了口腔冲洗、清洁及杀菌作用。
       此外,在介绍引起口腔溃疡的药物有哪些这一问题时,津好口腔科专家还进一步指出,除了上述药物外,引起口腔溃疡的药物还有很多,比如抗生素氨苄西林、头孢氨苄、甲硝唑及替硝唑等,可诱发口腔变态反应而产生溃疡;降压药卡托普利,亦可引起口腔溃疡的发生。

    1***

  • 没有可能一次性治愈的··这个是要长期调理的,生活南京建议··你要多吃蔬菜,还有坚持吃维生素B

    车***

  • 建议;口服复方维生素B片(100片/瓶,0.8-1.0元,每次1片,每天三次),和含活乳酸菌的酸奶(每次250ml1,一天两次),连续三~四天即可。一般1~2天后可明显缓解症状。
    治疗期间应严格禁止吃糖和甜食,尽量减少熬夜,否则,会加重。
    祝你顺利!

    e***

  •      复发性口腔溃疡首先与免疫有着很密切的关系。有的患者表现为免疫缺陷,有的患者则表现为自身免疫反应,也就是由于各种因素,使人体正常的免疫系统,对自身组织抗原,产生免疫反映,而引起组织的破坏而发病。其次是与遗传有关系,在临床中,复发性口腔溃疡的发病,有明显的家族遗传倾向,我们常常看到,父母一方或多方若患有复发性口腔溃疡,那么,他们的子女就比一般人更容易患病。
      另外,复发性口腔溃疡的发作,常常还与一些疾病或症状有关,比如消化系统疾病胃溃疡,十二指肠溃疡,慢性或迁延性肝炎,结肠炎等,另外贫血,偏食,消化不良,腹泻,发热,睡眠不足,过度疲劳,精神紧张,工作压力大、月经周期的改变等等。随着一种或多种因素的活跃、交替、重叠就出现机体免疫力下降,免疫功能紊乱,也就造成了复发性口腔溃疡的频繁发作。
       口腔溃疡在很大程度上与个人身体素质有关,因此要想完全避免其发生可能性不大,但如果尽量避免诱发因素,仍可降低发生率。   具体措施是:   1、注意口腔卫生,避免损伤口腔黏膜,避免辛辣性食物和局部刺激。   2、保持心情舒畅,乐观开朗,避免事情和着急。
         3、保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳。   4、注意生活规律性和营养均衡性,养成一定排便习惯,防止便秘 。

    小***

  • 可以用免疫调节剂(药)沙利度胺,但必须在有经验的医生指导下使用,对大多数人来说,效果非常好。

    迷***

  •   口腔溃疡是一种最常见的口腔粘膜疾病,发生在10-20岁较多,可以发生于男女老幼,女性多见。病因尚不清楚,与机体免疫状态、精神心理紧张、遗传因素、微量元素维生素缺乏、局部微循环、消化不良、内分泌、疲劳等有关系。可见,难以明确具体原因,前三条因素关联更大些
       特点:周期性反复发作,可以自愈,可发生于口腔粘膜的任何部位,以唇、颊、舌缘部多见,溃疡有自限性,约10天左右愈合。
      反复发生或此起彼复者为复发性口疮又称阿弗他溃疡。分为轻型、重型和口炎型。轻型最多见,占70%,主要表现为疼痛、小溃疡、一般直径2-4毫米,数目1-5个,边缘充血,表面黄白色伪膜。 治疗:主要是对症治疗,目的主要是减轻疼痛、缩短病程和减少复发次数,但不能完全根除复发。
       分为局部治疗和全身治疗,局部治疗是涂药达到消炎、止痛和促进愈合,可以选择碘甘油、溶菌酶含片、意可贴等;全身治疗选择免疫调节药物,包括增强剂和抑制剂 预防:平常应注意保持口腔清洁,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠;少食辛辣刺激性食品;妇女经期前后要注意休息,保持心情愉快,避免过度疲劳 注意要点:口腔内经久不愈溃疡可能会发生癌变,经常见到一些慢性创伤性溃疡转变为口腔癌。
      如当存在着未拔除的残牙根,或者不合格的假牙,边缘锐利的假牙,其锐利边缘不断刺激刮破舌、颊黏膜,产生溃疡,如不去除刺激因素,溃疡渐渐加重,经久不愈,极易发展成舌癌或颊癌。所以如果持续一个月以上的同一处口腔溃疡的话,就需要注意上述的问题,应该到医院排除其他病变,不可延误治疗时机。

    l***