竖着的书名号怎么写?

好评回答
      在我阅读过现今的港台竖排的书籍中,书名号多有两种写法:在书名的左边用波波线或用《》、〈〉〔当然是把符号旋转90°了〕。参考下面网上资料,现今就用《》、〈〉为好。
    以下选录网上资料:
    世界各种文字中,唯独中文才有专门的书名号,港台与上世纪60年代之前大陆的中文采用竖排,书名号曾用过波浪线(95年的相关《国标》规定,出版古籍仍可用直线表示专名,波浪线表示书名),1954年大陆中文改为横排后民间一度用引号代替波浪线书名号,而有的出版物采用“《》”与“<>”表示书名,但直到1990年才由国标正式确认。
      台湾1987年的《重订标点符号手册》仍规定书名号用波浪线,但台湾出版的书籍却多数也用“《》”与“<>”作书名号。但是,由于取消了专名号,书名号就经常承担表示专有名词的任务,如电影名、歌曲名、节目名、电视栏目名等等,都用书名号表示,而且有无限扩大的趋势。
       据网上资料介绍:“由於?鹘y??(﹏﹏)在?腦?入和排版上的不便,現今臺?骋?u?u接受使用「《》」和「〈〉」做???。臺?吃谑褂???r,有?r可以在?K非嵌套的情?r下在篇章中直接使用???”。 。

    c***