爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

大学生活

你好,有个问题想找你帮忙,就是我很想成为一个能说会道的人,但你知道我是从农村出来的,打小受的教育就不是很深,一直以来我都是保持沉默。沉默是分两种的,一种是学问很深很有内涵的,而另外一种则是肚子里真的没货,我就属于后一种,,一直都比较内敛,不怎么说话,但又很想说,直到高中才开始变的活泼起来,但是有的时候和朋友或同学交流起来总觉得不知道说什么,甚至有时候还说错话,弄的大家都好尴尬,我是一个自尊心很强的人,我不想再这样下去,我意识到口才真的很重要,能帮我解决一下我的问题吗
1*** | 2010-11-13 00:49:25

好评回答

l*** |2010-11-13 01:12:54 33 6 评论
首先就是自己要积极向上,多点参加各种活动,这样就可以避免自己孤僻起来,然后是慢慢的积累,使自己肚子里有货,时尚啊,时事啊,各种新闻啊,八卦啊,各种方面,不可能一下子改变,慢慢来
0/300

其他答案(共4个回答)

• 多看一下中外名著的简介,多阅读点笑话,看点网络小说,它能给你不少启发!随时了解大众最新舆论。没事多在自己脑袋里设想一些场景,想想该怎么去应对,最重要的要有强大的自信不要怕犯错,更不能重复犯同一个错误,你要记得你还年青,有无限潜力!当然来自农村相对于城市的同学有一段差距!到哪不应该影响你,没法建立自信时,你可以学学试着对自己盲目的相信,慢慢的就不盲目了!我也是来自农村,一起在这该死的城市找个我的位置...

查看全部>>

多看一下中外名著的简介,多阅读点笑话,看点网络小说,它能给你不少启发!随时了解大众最新舆论。没事多在自己脑袋里设想一些场景,想想该怎么去应对,最重要的要有强大的自信不要怕犯错,更不能重复犯同一个错误,你要记得你还年青,有无限潜力!当然来自农村相对于城市的同学有一段差距!到哪不应该影响你,没法建立自信时,你可以学学试着对自己盲目的相信,慢慢的就不盲目了!我也是来自农村,一起在这该死的城市找个我的位置,加油吧!
    f*** | 2010-11-14 11:17:20 46 8 评论
    0/300
  • 其实不必急的,多参加集体活动,多与人接触,多听多观察,学会察言观色,群体在会谈时少说没关系,但要专心听讲,多用形体语言来回答(如:点头、微笑、吃惊、哦!、是吗!知道了等),千万别和人争输赢。先要学会“配聊或旁聊”时自然,慢慢你就会找机会插话了,不用急的,不说话做的好可以让人感觉你很老成。
    老*** | 2010-11-13 16:13:23 47 8 评论
    0/300
  • 我能理解你,我身边的同学,也包括我,都会发生说出让人觉得学识浅薄的话来。
    1)首先你先不要过意的在乎,这会影响你的心情,心理。
    2)网络发达的现代,可以在很多好的网站看到很多好的资讯。注意了,不能是低俗的网站。至于什么好,什么不好,要你自己去分辨了。
    3)多看些社会的新闻资讯。这不限与网络,还有报纸杂志。还有你身边的人,也许他们今天说了一个你不懂的话题,但是只要你能自己去了解,他们说的是什么...

查看全部>>

我能理解你,我身边的同学,也包括我,都会发生说出让人觉得学识浅薄的话来。
    1)首先你先不要过意的在乎,这会影响你的心情,心理。
    2)网络发达的现代,可以在很多好的网站看到很多好的资讯。注意了,不能是低俗的网站。至于什么好,什么不好,要你自己去分辨了。
    3)多看些社会的新闻资讯。这不限与网络,还有报纸杂志。还有你身边的人,也许他们今天说了一个你不懂的话题,但是只要你能自己去了解,他们说的是什么,相信你比他们有优势。
    4)多出去走走,小旅游一下。在你所在的城市能玩的不能玩的地方都去了,这一点绝对要的,以后别人说到哪里没有去过,但是你已经去过了,这就是一个跨越了。
    5)跟进高科技。这不是跟风,是跟着时代,比如,现在的大学生都喜欢用博客,微博,人人网等等,里面很多分享,你可以通过这些知道很多东西的哦。
    6)我不认为进学生会可以帮你什么,所以我并不会支持你去学生会。但是,在班级里,你可以和同学闲聊,这不是8卦,这是你在了解他们城市人的生活。
    7)当他们在网游的时候,是你超越他们的好时机。提醒你不要玩网游。
    最后说一句,自信是很重要的。相信自己,多开口说话。我相信你可以的。
    ?乱痪洌沂羌唇弦档拇笱蚁M约旱幕耙约熬槟馨锏侥恪WD愦笱钣淇炫丁!!?
    F*** | 2010-11-13 15:40:36 44 8 评论
    0/300
  • 丰富一下自己的阅历。多读些自己感兴趣的书,看看新闻,先从身边小事做起,多关心一下周围的人。只要用心没有做不到的,相信自己。
    l*** | 2010-11-13 15:19:26 33 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部