请教用车的知识

您好,凉车启动后转速应到多少在行驶?4S说到1000转,雨燕1.3手动;车子的轮胎平时应怎样进行保养?

全部答案

  • 1.注意胎压 不宜打气太足,因为轮胎在高速运转下可能因无法承受过度的膨胀压力而发生爆胎危险,所以应当按照厂家要求保持轮胎的标准气压,包括备胎气压。
    2.胎压可用胎压计测量,不过必须在轮胎常温的状态下测量,因为在热胎状态下测量的结果是不准确的。
    3.定时互换位置轮胎每行驶1万公里就应当互换位置,因为一般汽车的发动机放置在前面,前桥与后桥的分配负荷不一样,因此前轮轮胎磨损较大。为了减轻这一现象,最好的方法就是互换位置了。
    4.定期做平衡检查 定期检测平衡不但能延长轮胎寿命,还能提高汽车行驶时的稳定性。
    5.不同规格的轮胎不能混装子午线轮胎和斜交轮胎的侧向力不同,如果将两种不同的轮胎同时装在同一轴上,就会造成转向过度或不足,或容易造成侧滑。
    6.适时更换 建议轮胎的使用寿命是4万公里左右,如果行驶里程较少,但使用时间超过两年同样建议更换。

    易***

  • 轮胎保养:1.应经常检查轮胎气压是否达到标准.2.螺栓是否拧紧3.关于轮胎的磨损可找修理店解决.swer_content

    1***

  • 冷车启动后,一般转速比较高(在1200-1500转左右),这是为了尽快润滑和预热所设计的. 启动后待发动机转速降到怠速时(700--900转),就可以起步行驶了.轮胎只要注意保持在正常气压范围内就行,一般前胎2.2--2.3; 后胎2.4--2.5.    轮胎一般使用年限4--5年,行驶里程约5--8万公里,超过时限就应更换.

    宝***

  •   多数汽车发动机前置,前轮负重大,同时要负责转向,通常比后轮磨损严重。另外前后轴悬挂定位角度不同,各轮胎磨损程度和位置也不同。前驱动前转向车为了提高过弯中的稳定性,多数后轮外倾角比前轮大很多,像外“八”字型(也有少数车做成内“八”字型,这是悬挂设计决定的),因此后轮容易内外偏磨,就是轮胎截面成梯形。
       为延长轮胎寿命和增加安全性,建议定期将轮胎掉换位置。轮胎换位的里程间隔并不是死数,原则上越勤越好,在实际使用中,可以根据轮胎的耐磨系数大致确定更换里程。同样前驱动前转向的FF车型,不同轮胎的换位方式也不同。非对称花纹轮胎胎面花纹不对称,一边宽一边窄。
      安装时分内外,但换位时并不改变内外方向,只改变轮胎转动方向,因此可以和普通对称花纹一样直接将轮胎和钢圈一起换位。 后轮负载长期很小的车辆或经济基础雄厚的车主也可以不做换位,前轮磨损到2/3至3/4时,直接买两条新轮胎放在后轮,将后轮轮胎换位到前轮。
      前驱动车在过弯时对后轮跟随性要求很高,因此厂商一般建议将新轮胎装在后轮而不是前轮。这么做首先要保证原后轮轮胎磨损不严重,否则会影响制动和排水效果。

    易***

  •   网友推荐答案汽车轮胎的日常保养:
    1。日常胎压检查,轮胎气压不宜过高或过低,因为胎压过高在高速运转下可能因无法承受过度的膨胀压力而发生爆胎危险,胎压过低在行驶过程中因路面的不平造成轮胎的过度伸缩,使轮胎长期处于疲劳期,加速轮胎老化,所以应当按照厂家要求保持轮胎的标准气压,包括备胎气压。
       2。胎压检测可以随车携带胎压计,检测时须在轮胎常温的状态下测量 3。定期做轮胎换位,就是把前后轮胎做交叉换位,(左前-右后,右前-左后)因为轿车一般为前轮驱动,那么作为驱动轮,它的轮胎磨损是比被动轮要严重的,又因为前轮是转向轮,在滚动摩擦的基础上又增加了滑动摩擦,这就使汽车的前轮要比后轮磨损严重,定期做轮胎换位,可以使汽车4个轮胎磨损均匀,又可以使前轮(转向驱动轮)与地面有较好的摩擦力,从而避免了前轮打滑,确保行车安全。
       4。定期做平衡检查 定期检测平衡不但能延长轮胎寿命,还能提高汽车行驶时的稳定性。 5。不同规格的轮胎不能混装子午线轮胎和斜交轮胎的侧向力不同,如果将两种不同的轮胎同时装在同一轴上,就会造成转向过度或不足,或容易造成侧滑。 6。适时更换 建议轮胎的使用寿命是4万公里左右,如果路面状况非常好的行驶环境,可以延长到6万公里,如果行驶里程较少,但使用时间超过两年同样建议更换。

    易***

  • 凉车时为了能迅速使催化达到温度,因此转速会高一些,1000rpm并不算高。正常行驶一会儿就好了
    车子轮胎我写过很多日常保养常识,去这里看一看吧:
    希望对你有用

    易***