帮我做几道选择题好吗?

一、单项选择题(每小题1分,共10分)

(  )1、我国最早的一部诗歌总集是___。

        A、《九章》    B、《诗经》     C、《中庸》       D、《论语》

(  )2、“岁寒,然后知松柏之后凋也。”出自___。

    A、《庄子》    B、《老子》     C、《论语》       D、《孟子》

(  )3、“吴中四士”不包括下列哪位诗人___。

       A、王勃        B、张若虚      C、贺知章        D、张旭

(  )4、“天生我才必有用,千金散尽还复来”是谁的诗句___。

      A、杜甫         B、王维        C、陆游          D、李白

(  )5、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”出自___。

      A、《长恨歌》    B、《关山月》   C、《无题》       D、《关山月》

(  )6、下列哪位作家的作品被称为“诗史”___。

      A、 白居易      B、李白       C、杜甫          D、苏轼

(  )7、李清照的号是___。

       A、青莲居士     B、易安居士   C、东坡居士      D、香山居士

(  )8、“稼轩”是下列哪位词人的号___。

       A、柳永         B、李清照     C、辛弃疾        D、李煜

(  )9、“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”出自___。

      A、《红楼梦》    B、《聊斋志异》 C、《三国演义》  D、《西游记》

(  )10、下列哪部作品不是余秋雨所作___。

A、《文化苦旅》   B、《山居笔记》 C、《文明的碎片》 D、《女神》

好评回答
    1. B、《诗经》
    2. C、《论语》
    3. A、王勃 “吴中四士”指贺知章、张若虚、张旭、包融。
    4. D、李白
    5. A、《长恨歌》
    6. C、杜甫
    7. B、易安居士
    8. C、辛弃疾
    9. A、《红楼梦》 《葬花吟》
    10.D、《女神》 为郭沫若所作

    U***

其他答案

  • 1.B
    2.C
    4.D
    5.A
    6.C
    7.B
    8.C
    9.A
    10.D

    R***

  • B C A D A C A C A D

    紫***

  • 1b 4d 5a 9a
    对不起,我只知道这么多。

    小***

  • 1.B、《诗经》
    2. C、《论语》
    3. A、王勃 “吴中四士”指贺知章、张若虚、张旭、包融。
    4. D、李白
    5. A、《长恨歌》
    6. C、杜甫
    7. B、易安居士
    8. C、辛弃疾
    9. A、《红楼梦》 《葬花吟》
    10.D、《女神》 为郭沫若所作

    小***

  • B C A D A C B A C A D

    瑶***

  •   ( B )1、我国最早的一部诗歌总集是___。
           A、《九章》 B、《诗经》 C、《中庸》 D、《论语》
    ( C )2、“岁寒,然后知松柏之后凋也。”出自___。
             A、《庄子》 B、《老子》 C、《论语》 D、《孟子》
    ( A )3、“吴中四士”不包括下列哪位诗人___。
       A、王勃 B、张若虚 C、贺知章 D、张旭 ( D )4、“天生我才必有用,千金散尽还复来”是谁的诗句___。 A、杜甫 B、王维 C、陆游 D、李白 ( A )5、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”出自___。
       A、《长恨歌》 B、《关山月》 C、《无题》 D、《关山月》 ( C )6、下列哪位作家的作品被称为“诗史”___。 A、 白居易 B、李白 C、杜甫 D、苏轼 ( B )7、李清照的号是___。 A、青莲居士 B、易安居士 C、东坡居士 D、香山居士 ( C )8、“稼轩”是下列哪位词人的号___。
       A、柳永 B、李清照 C、辛弃疾 D、李煜 ( A )9、“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”出自___。 A、《红楼梦》 B、《聊斋志异》 C、《三国演义》 D、《西游记》 ( D )10、下列哪部作品不是余秋雨所作___。
       A、《文化苦旅》 B、《山居笔记》 C、《文明的碎片》 D、《女神》。

    瓶***

  •   一、单项选择题(每小题1分,共10分)
    ( B)1、我国最早的一部诗歌总集是___。
    A、《九章》 B、《诗经》 C、《中庸》 D、《论语》
    ( C)2、“岁寒,然后知松柏之后凋也。”出自《论语。子罕》。
    A、《庄子》 B、《老子》 C、《论语》 D、《孟子》
    ( A)3、“吴中四士”不包括下列哪位诗人___。
       “吴中四士”指贺知章、张若虚、张旭、包 融。其中贺知章、张若虚是当时著名的诗人。 A、王勃 B、张若虚 C、贺知章 D、张旭 ( D)4、“天生我才必有用,千金散尽还复来”是谁的诗句__将进酒_。 A、杜甫 B、王维 C、陆游 D、李白 ( A)5、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”出自__白居易_。
       A、《长恨歌》 B、《关山月》 C、《无题》 D、《关山月》 (BD一样?) ( C)6、下列哪位作家的作品被称为“诗史”_杜工部__。 A、 白居易 B、李白 C、杜甫 D、苏轼 (B )7、李清照的号是___。 A、青莲居士 B、易安居士 C、东坡居士 D、香山居士 ( C)8、“稼轩”是下列哪位词人的号___。

       A、柳永 B、李清照 C、辛弃疾 D、李煜 ( A)9、“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”出自___。 A、《红楼梦》 B、《聊斋志异》 C、《三国演义》 D、《西游记》 林黛玉 ( )10、下列哪部作品不是余秋雨所作___。 A、《文化苦旅》 B、《山居笔记》 C、《文明的碎片》 D、《女神》(郭沫若)。

    [***

  • 1.B
    2.C
    3.A
    4.D
    5.A
    6.C
    7.B
    8.C
    9.A
    10.D

    z***

  • 1.B
    2.C
    3.A
    4.D
    5.A
    6.C
    7.B
    8.C
    9.A
    10.D

    &***

  • 1.B
    2.C
    3.A
    4.D
    5.A
    6.C
    7.B
    8.C
    9.A
    10.D

    佰***

  • BCADA
    CBCAD

    翼***

  • 1.B
    2.C--出自
    3.A--吴中四士为:贺知章、张若虚、张旭、包融
    4.D--
    5.A
    6.C
    7.B
    8.C
    9.A
    10.D--为郭沫若所著

    懒***

  •   一、单项选择题(每小题1分,共10分)
    ( )1、我国最早的一部诗歌总集是_B__。
    A、《九章》 B、《诗经》 C、《中庸》 D、《论语》
    ( )2、“岁寒,然后知松柏之后凋也。”出自_A__。
    A、《庄子》 B、《老子》 C、《论语》 D、《孟子》
    ( )3、“吴中四士”不包括下列哪位诗人_A__。
       A、王勃 B、张若虚 C、贺知章 D、张旭 ( )4、“天生我才必有用,千金散尽还复来”是谁的诗句_D__。 A、杜甫 B、王维 C、陆游 D、李白 ( )5、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”出自_A__。 A、《长恨歌》 B、《关山月》 C、《无题》 D、《关山月》 ( )6、下列哪位作家的作品被称为“诗史”_C__。
       A、 白居易 B、李白 C、杜甫 D、苏轼 ( )7、李清照的号是 B。 A、青莲居士 B、易安居士 C、东坡居士 D、香山居士 ( )8、“稼轩”是下列哪位词人的号_C__。 A、柳永 B、李清照 C、辛弃疾 D、李煜 ( )9、“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”出自_A__。
       A、《红楼梦》 B、《聊斋志异》 C、《三国演义》 D、《西游记》 ( )10、下列哪部作品不是余秋雨所作_D__。 A、《文化苦旅》 B、《山居笔记》 C、《文明的碎片》 D、《女神》 。

    姑***

  • 1.B
    2.C《论语·子罕》
    3.A 吴中四士是指贺知章、张旭、包融、张若虚
    4.D 选自李白的《将进酒》
    5.A 这是唐代大诗人白居易描写唐明皇与杨贵妃故事的《长恨歌》里的句子。
    6.C
    7.B
    8.C
    9.A
    10.D 《女神》作者为郭沫若

    忧***