爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

感觉有压力呀

今天接到表弟打来的电话,告诉我他今年冬天就要结婚了,叫我回家喝喜酒,挺高兴的,但也无形中自己给自己有点压力,表弟比我小一岁(22),我们从小都在一个村庄长大的,他没有上高中,初中毕业就去读职业学校,在广告店给别人做平面设计,现在也买了房子,可以说有房有家了,可是我呢,从中学一直上到大学,学校也还不错是个211,可是专业不是很好(环境工程),现在大四了,摆在眼前就自然是找工作了,虽然女朋友对我也很好,可是大学刚出来真不知道能不能找到好工作,父母都是打工族,哎呀,真的好有压力呀。我该如何摆正心态?
w*** | 2010-10-02 21:29:09

好评回答

水*** |2010-10-03 07:52:42 46 2 评论
小富由勤,大富由命,每个人都有每个人的命,每个人都有每个人的活法,得之,我幸,不得,我命。不要管别人,人比人,累死人。过去的已经过去,未来的还是一片未知,这些都没必要想,您只要按下按钮,隔断那些尚未到来的明天和已经过去的昨天,然后就保险了,你拥有的只是今天。养成一个好习惯,为明天准备的最好办法就是要集中你所有的智慧,所有的热诚,把今天的工作做得尽善尽美。这就是你能应付未来的最好和唯一的办法。祝你快...

查看全部>>

小富由勤,大富由命,每个人都有每个人的命,每个人都有每个人的活法,得之,我幸,不得,我命。不要管别人,人比人,累死人。过去的已经过去,未来的还是一片未知,这些都没必要想,您只要按下按钮,隔断那些尚未到来的明天和已经过去的昨天,然后就保险了,你拥有的只是今天。养成一个好习惯,为明天准备的最好办法就是要集中你所有的智慧,所有的热诚,把今天的工作做得尽善尽美。这就是你能应付未来的最好和唯一的办法。祝你快乐。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 1.不要攀比.

2."谋事在人,成事在天,不可强求".
    清*** | 2010-10-03 09:23:01 12 10 评论
    0/300
  • 现在哪个国家不注重环境,哪个企业敢超标排放?你的专业不错嘛!好多公司都要的。人是要有理想,不管你有没有赚到钱,我认为只要为理想努力了也就问心无愧了!每个人走的路不一样,你还年轻,还没有踏出社会,还需要在人生道路上摸索总结,只要努力了,你的亲人会怪你吗?很明显不会!!!人是活给自己的,不是给他人看的!全世界几十亿人,看得过来吗,比得过来吗。平常心对待事物,知足是福!人们往往是不知足才遭来烦恼与不快的...

查看全部>>

现在哪个国家不注重环境,哪个企业敢超标排放?你的专业不错嘛!好多公司都要的。人是要有理想,不管你有没有赚到钱,我认为只要为理想努力了也就问心无愧了!每个人走的路不一样,你还年轻,还没有踏出社会,还需要在人生道路上摸索总结,只要努力了,你的亲人会怪你吗?很明显不会!!!人是活给自己的,不是给他人看的!全世界几十亿人,看得过来吗,比得过来吗。平常心对待事物,知足是福!人们往往是不知足才遭来烦恼与不快的!相信自己,努力就行!!!!
    s*** | 2010-10-02 23:13:50 45 4 评论
    0/300
  • 你的专业很好啊,一般大型企业需要这样的人才,人比人气死人,把目光放远些,看到的风景就会不一样,十年以后,你们会截然不同,要淡定,呵呵。
    1*** | 2010-10-02 21:51:54 31 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题