关于分词作状语~~~~~

1)Seeing the million-pound note,the shop assistant stood there dumbfounded.
这里据说是分词作状语,可是我好象看不出,谁帮我举个其他例子顺便讲解一下为什么不填dumbfounding.

2)Placed at the rear of the craft,the order propeller steers scraft.
首先这个句子我看不大懂...汗..希望解释一下
也是分词作状语, 请教一下为什么不是Placing

3)表示被动用过去分词,表示主动用现在分词,那如果既表示被动又表示进行怎么办?(就是有没有being done 作状语的这种结构,)

望详细分析 第三个问题尤其重要 我出30分 希望大侠帮助~~~~而且如果有其他的关于分词的注意事项,谢谢提醒~~~~

好评回答
      1 这里是说seeing做状语  因为你想它为什么不用seen呢  就是因为后面的主语是他  看的动作是他发出的  所以用分词的ing形式 表主动
    如主语是物  Seen from the high mountain, the forest looks like a big piece of green cake。
       因为主语是森林, 它是动作的承受者, 是森林被从山上看,所以用分词的被动式 表被动 。 另外过去分词形式一般修饰人 ,ing形式一般修饰物 翻译成\"令人。。。\" 2 。。。放在。。。的后面 。。。也用不着太知道是什么意思才可以划分句子 还是主语一致 后面的主语是动作的承受者 是\"被放在\' 所以用被动式 3 有 being taken good care of these days, he feels very well。
       \"这些天一直被照顾的很好,他好了许多/\" 首先 是他被照顾 所以用被动 然后 being表\"一直\"这个状态 总之呢 这种句子的主谓语要一致 或主动或被动。

    A***

其他答案

  • 例子he lay on his back ,his hands crossed under his  ossed 在句子中做状语      2题我也不太明白    3题如果既表被动又表进行常用过去分词而不用现在分词的被动形式即无beingdone做状语这种结构

    懒***