关于用水冲洗发动机可以吗?

我感觉我的车的发动机比较脏,准备用水枪进行冲洗一下,请问专家是发动机着着火冲好呢,还是将发动机熄火后冲洗好呢?

全部答案

  • 用水冲洗发动机的做法不可取,可能会间断发动机的寿命

    易***

  • 用水可以,但是不专业,一般水枪洗的话,可以达到清洁效果,但是有隐患,很容易出问题,你想发动机舱里面有那么多传感器和线路接头,用水枪冲很容易短路的
    最好是用气压喷壶,出来的是水雾,不会损坏电子元件,当然更专业一点的话有发动机清洗液,牌子很多,4S店里美容店都有
    我遇见过有些4S点就是用水冲车子出问题,后续麻烦很多,现在基本都是有专门的项目

    易***

  • 不能简单地说可以,还是不可以。清洗引擎盖内膛是必要的,但一定要注意方法。一般不提倡用冷水直接冲洗,建议用湿毛巾擦拭。实在要用冷水冲洗,也要等发动机等发热部件冷却下来再洗,洗后最好用暖风机风干,然后再启动。
        如果对尚未冷却的内膛用冷水冲,会因热胀冷缩导致发动机缸盖缸体变形,严重的会开裂;另外,如进气口也容易进水,使连杆弯曲,电器插头、插线、电路接口等密封件老化,容易造成腐蚀和水垢、分离器损坏、电路不通、启动困难等故障。
        方法1:最好湿毛巾擦拭方法
             2:冷水洗后要风干

    易***