可以用水龙头直接冲洗发动机舱吗?

我的发动机仓因下雨时跑了乡村路,我想用水龙头直接冲洗前仓,不知可以不?

好评回答
    发动机本身的防护等级应该是可以承受一定压力的冲洗的,但是个人不建议你直接用水冲,因为除了发动机,前舱里还有很多其它设备,即使防水,冲洗也可能加速外壳老化,冬天更有可能结冰,根据个别结构的差异,造成瞬间短路也是可能的,所以我建议你在冷车状态下用潮湿偏干的抹布简单的把泥垢擦拭一下就行了,主要清洁一下干树叶等杂物,一般的尘土和污垢问题不会太大。尘土太多可以用风枪吹吹~

    易***

其他答案

  • 用水直接冲洗发动机是错误。发动机仓电线较多,直接用水冲洗容易做成电路损坏。如果在发动机正常使用后温度较高,直接用水冲洗容易做成发动机变形。

    易***

  • 车子的发动机落上尘土后,建议你用气泵吹,如果泥浆渐在底部后,还是用高压水枪洗一下,但不要对某一部位,要快速的扫一下就行。

    易***

  • 一般来说,车子太旧的话防水装置可能渗漏,不见的防水。因此在车况允许的话,是可以冲洗的,尽可能不要冲洗电子部件、

    烟***