出远门之前都要注意什么

准备湖北远行,需要做什么检查,06年买的骏捷,目前没出过什么大毛病,今年换的前后刹车片,还需要做什么检查和需要准备什么必须的物品,谢谢

好评回答
    根据您所说的情况,首先来说一定要对防冻液进行进行检查,是否有亏损现象,以及冰点沸点是否达标,如有异常情况立即更换。其次对电瓶、刹车油进行检查,通常这两样是周期每2年进行更换,如果没有更换建议您更换掉。接着对轮胎的磨损度、完好度进行检查。以上内容是您自己可以进行的,如果有条件的话建议您最好能到店里叫维修人员再对您爱车的底盘以及皮带进行下检查。在出行的时候携带好备用轮胎及工具,同时最好有备份的机油和防冻液,同时带些食物和衣物就可以了,最后祝您一路顺风啊,谨慎驾驶!

    易***

其他答案

  • 1 检查防冻液  2 机油  3 助力油  4 刹车油  5 备胎  6 胎压  7 灯光  8 随车工具
    9 玻璃水  10 最重要的(钱)

    易***

  •   长途行车的驾驶员应严格要求自己,对自己驾驶车辆的状况要多到心中有数,安全驾车、一路平安的要点。
    一、严禁开斗气车!驾驶着“老虎”斗气只能是两败俱伤!心态放正、安全行驶、全家幸福。
    二、上下山弯道行驶减车速。外转弯行驶决不能超中线行驶,白天鸣笛晚间闪灯;内转弯行驶要看前一个弯道情况。
      遇见紧急情况撞山也不能下山涧。山道行车就是一句话:减速慢性! 三、夏季胎压控制在0。22-0。24MPa,其它季节将胎压调到0。25-0。30MPa(过高也不好),前者是考虑安全,后者目的是节油。 四、跑长途一定要开车3-4小时停下来,下车活动下身体,洗把脸;有午休习惯的人最好吃饭后歇息一会。
      这是经验之谈,不能有“大战”之嫌啊。 五、在高速公路行驶尽可能在行车道上驾车,防止爆胎有侧移的空间,长时间在超车道上行驶由于疲劳万一挂蹭左侧护栏,瞬时你是把不住方向盘的有可能翻车。我在津晋高速路上亲眼目睹了挂蹭护栏表演翻车特技一幕。 六、勤用喇叭和闪灯。
      在路边有车队、对面有行车、小十字路口等情况下,发现有人和车都应该鸣笛或闪灯,这样可以少用刹车省油噢,更安全。 七、大忌在十字路口超车。被超的车减速让行横穿马路的车或人,你这时超车是无法看见横穿马路的情况,当你刚要超过被超的汽车时,人家刹车让行了,而事故就在瞬间和你有“缘”了。
       八、夜间行车有讲究。在无人烟的道路上尽可能靠右行,防止对面大车疲劳驾驶和强大灯造成安全事故;在有人的道路上行驶多变光多用喇叭,告知行人后方有车,放弃强行超车防止“亲密”接触。 九、波浪起伏的道路超车要注意。在行驶快到坡顶时严禁超车!因为对面来车你是看不见的,而且两车迎面行驶车速都很高,刹车也不能摆脱事故,万一出现这种情况你只有下道。
      轻者爱车就惨了,重者你不想见马克思吧。 十、跑长途必须先检查轮胎。打方向前后移动轮胎,观察轮胎上是否有钉子、铁屑、较大石头、玻璃,还要看轮胎磨损、裂纹等,我在一次远途前就发现有一个小钉子,好悬啊。

    易***