婆婆无屋,不想与婆婆住

我和我老公是80后的 ,今年22岁,刚结婚半年,我老公他没有房子,他跟我住爷爷送我的房子,房子有两房一厅,老公说,当婆婆年纪大了,就要接来跟我一起住,但我觉得这是女家的房子,你男家连结婚的房都未有,我女家都不介意,现在还要搬过来跟我住,我会觉得亲戚怎么看我们呢?我比较传统的思想,因为房子不是我婆婆的,我就不想跟她一起住。如果是这样,当时我就不拿这个房子当新房,就直接住我妈那,就好啦,搬出来二人世界,是因为我享受两个人的生活!婆婆是个离婚人,一直在外地工厂打工包食宿的,我老公自小就跟外公一起生活,住在外公家!所以就连结婚的房都没有!婆婆一直没有找伴,难道她如果到我家住,不怕儿子被人看不起吗?难道她也觉得这样跟儿子吗?我个人觉得她从来一点都不关心他儿子,好少相处沟通。就连两亲家相处,还是我女家约她吃饭,我妈请他妈吃的。她每次从外地回来都不经常到我家探我妈!我老公是最孝的男人,虽然他没什么经济能力,但他不会不理他妈!我也没有说过不理,但是我就是不想她到我这住,难道要住了,才知道婆媳不合才分开吗?

好评回答
      这个你必须接受的,因为你老公是她唯一的儿子,到底是否给儿子置办了婚房也好,或者是根本没有管儿子也好,她和他儿子是分不开的,她家的情况你在认识你老公的时候和结婚的时候就应该想到,因为她只是离婚的妈妈,并不是死亡,到什么时候,你和你老公都背负赡养的责任,即使你和你爸妈一起住,也要养婆婆的,因为她没有别人可以依靠,何况现在是你们自己有房子,不管房子是谁的,是你的,还是你老公的,选择结婚就不能说你只要人家儿子,把老家掐死吧,话虽然粗俗,但是道理可以懂,你换位思考一下,就知道作为人家的老婆你该怎么办了。
       再有你没有试过,你怎么知道就一定婆媳不和?她寄人篱下必然唯唯诺诺呀,你是主人,你只要做到本分即可,多一个老人照顾你们,不是更好事情不要总是想不好的一面,那些婆媳不和的,是大部分是因为男方强势,你不同呀,对不对? 先试试看,你做到仁至义尽,不能直接就赶尽杀绝,说不过去的,如果真的不和,你老公自会想法子了。
      祝你幸福!。

    T***

其他答案

  • 我不支持你老公把母亲接过来住。有句话说请神容易送神难。住进来了你就送不走了。住进来以后你再送出去你老公回说你赶他妈出门。你说房子不是自己的是爷爷暂时借给你住的。反正找理由拒绝。不然以后很麻烦。

    1***

  • 能住就住吧
    一辈子不容易

    爱***

  • 你的想法很现实,符合80后女人的特性。建议你把这些想法说给你老公听。如果说服不了她再想办法吧。什么都不怪,只怪你老公找个有房的女人。

    风***

  • 我建议还是想其他办法解决此类问题。不要鲁莽试图和婆婆住一起!我的婆婆特别不讲理,他家条件很差,没有积蓄没有房子,甚至我和老公结婚他们都没有钱。但这些我都没计较,毕竟我和老公可以凭自己的努力挣来自己的幸福生活。我和老公都相处七年了,婆婆总是阻挠我和老公,本来我和老公感情很好的,在她的搅合下一点点减少。但我和老公还是坚持下来了,工作了五年,我们没花家里一分钱,没让他家出一分力,在两年前婆婆生病没钱做手术时我们借了两万元给她,去年她治病我们又给她了两万。现在我们终于买了自己的一套小房子,刚刚装修完,婆婆突然出现在我的小家,一副女皇的样子,把我的新房弄得乱七八糟,还说这是她的房子,把我干了出门,还很恶毒的骂我,甚至说做鬼都不放过之类的话语,还让我老公和我必须离婚。哎,我从一开始就很用心的和她相处,而每次换来的都是被她欺负,我忍着的结果就是这样。搞得我和老公都快办离婚手续了。

    圆***

  • 假若老人没有房子,你让她住哪里呢?
    孩子出世了,有个老人帮忙照顾,老老少少一起,很开心。既然房子已经是你和老公住,而儿女有照顾老人的责任,就还是一起住吧。

    t***