爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

觉得自己好像不存在

找不到自己
常常感到世上无所依
包括父母亲人
也无法从真正上觉得是个依靠
似乎没有什么能相信的事情
自己好像根本没有存在过
我是病了么?
D*** | 2010-07-02 21:27:58

好评回答

学*** |2010-07-03 04:21:39 125 76 评论
只关注自己内心的感受,会觉得越来越孤独、越来越迷失;为他人付出,才能找到自己存在的价值。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 那是一个孤独太久,没有人关心,疼爱,因而产生的心理因素,偶也常常感觉,好像家里人都像是外人,和我一点关系没有,非常郁闷啊。没有人爱我们,只有自己爱自己。
    U*** | 2010-07-04 13:57:01 139 78 评论
    0/300
  • 不是病,这是很好的体会。佛说:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
    梦里梦里明明有六趣,觉后空空无大千。
    这个大千世界中的一切都是人的无明、妄想、执着衍化出来的。其实一切都不是真实的,准确地说是刹那生灭变化着的。是一个个相似相续的像,是相似相续相。
    可以相信的是因果规律。可以依靠的是你的真心、本性,你的佛性,你的自性觉。可以依靠的是阿弥陀佛和一真法界--西方极乐净土。
    守*** | 2010-07-03 16:55:46 153 75 评论
    0/300
  • 法师说的话不错,只关心自己内心的感受,会觉得越来越孤单。我就是这样。

谢谢法师的指点哦,呵呵~!
    骑*** | 2010-07-03 12:29:00 140 78 评论
    0/300
  • 感觉身边的人一个个的离我好远......

一个人好孤独,

去不知道该向谁倾诉.....

慢慢习惯一个人的生活,面对现实的生活,

而在很早之前我都在心里说过,,,,,

却怎么也做不到,到底是我上辈子欠着你门的还是怎么...

你们需要的时候我都陪着,困难了才会找我?

而我一个人的时候去那里?找谁?

那种被人抛弃...

查看全部>>

感觉身边的人一个个的离我好远......

一个人好孤独,

去不知道该向谁倾诉.....

慢慢习惯一个人的生活,面对现实的生活,

而在很早之前我都在心里说过,,,,,

却怎么也做不到,到底是我上辈子欠着你门的还是怎么...

你们需要的时候我都陪着,困难了才会找我?

而我一个人的时候去那里?找谁?

那种被人抛弃了的感觉,那种滋味好辛酸....

找我帮忙的时候,不是不帮,帮不了又说闲话?

那要怎么样,,不帮又不是,

而我真正需要帮助的时候,,10次都难得一次..,

有时候我想起来真的是哭笑不得,,让你们开心,快乐,

自己一个人忍受孤独的痛苦,,

而就生活里,这样的事情还有很多很多,.

或许因为误会,不理解.,的事情,

就要这样一个人过了...

一直以来,只要我当是我朋友的人,一开始我就很信任.

而到现在我才知道..我信任的人,到了现在,才刚开始信任我.

真的打击很大,,,就觉得为什么我都当他们是朋友.,而不关他们有没有当我是朋友,

我都觉得无所谓,.因为我觉得是就是,以为这样就够了,

原来一切都这么假,这么的现实,,,

慢慢习惯吧,我不相信就算没有你们这些根本就不在乎我的人,

我就过不下去,,,

我只在乎,在乎我的人,

请*** | 2010-07-02 22:15:53 156 75 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题