烦请高人解签,第七十二签 ,问是否能有子?

观音灵签 第七十二签
签文::【王莽求贤】 养峰须用求他蜜,只怕遭触尾上钉;须是眼前有异路,暗里染如荆棘林。
诗意:此卦结蜂采蜜、求甜得苦之象。凡事劳心费力也。凡事防范灾殃也。
解曰:事须仔细。不用强求。结蜂采蜜。有甚来由。

近来想要个小孩,问是否能有,老是觉得自己会不会有问题?因为这签文其中写道 六甲-虚惊 这是什么意思?
有烦高人帮忙解惑!谢谢!

好评回答
    这个签语很容易理解,说的是要顺其自然,不要逆势而为,否则求甜反而得苦,事与愿违。
    六甲在签语中没有。不知是否从其他方面而来。
    所谓“六甲”指的是天干、地支相配合而成的六个带有“甲”的时序空间代号。它们分别是甲子、甲戌、甲申、甲午、甲辰、甲寅。一般来讲,六甲在阴阳学说中属于“阳”,古人认为,阳和阴配合万物才能滋生。所以,光有阳,或阳过于强于阴也不能化生万物。
    因此,有阳不能无阴,有阴才成搭配而能生。因此,由六甲自然引出“六丁”。所谓“六丁”指的是:丁卯、丁丑、丁亥、丁酉、丁未、丁巳。如果愿意的话,你和夫人在这些日子可以试试。:)
    不过,上面仅就字面的意思作的解释。具体作法还应该由你自己决定。
    我给出的建议是,上面到底说法是有前提的,那就是双方健康。如果确实没有动静,还应该到医院检查一下。

    朝***

其他答案

  • 疑心生暗鬼,一个不能令人满意的卦象,到求签的地方再求一次,心诚些。

    真***