《梦回山海》系统内容

是啥啊

好评回答
      5。1 宠物系统
      5。1。1 宠物获取   宠物获取前提:降妖葫芦  需要获取:宠物精魄并吸收入异兽录   需要拥有道具:降妖葫芦   宠物抓捕:   宠物分为野生、宝宝以及稀有宝宝。   当野外遇敌时,打开“物品”使用降妖葫芦指定怪物即可进行宠物的抓捕。
         抓捕时按一定几率就可以抓捕到该宠物。[9]   5。1。2 宠物种族   种族 天赋特点 灵智系 灵智系宠物天然悟性极佳,善于利用外物的力量提升全面提升自己的能力,尤其在使用各种药物进行治疗时能更充分吸收药物的效力。 蛮荒系 蛮荒系宠物天生一副金刚铁骨,敌人鲜血让它们对战斗更加疯狂,身体上的痛楚让它们的斗志更加高昂。
       天羽系 天羽系宠物拥有其他种族难以企及的感知及敏捷。无论敌人隐藏的多么好,都难逃一双慧眼;无论敌人如何腾挪,都难逃一双利爪的打击。 蜚廉系 所谓虫豸之属者,看起来虽然其貌不扬,但却暗藏杀招。遭受到攻击时能以身上的毒腺伤敌,更能吸收敌人的攻击而为己所用。
       幽冥系 无形无质,无影无声,幽冥系宠物在攻击敌人时擅于隐藏自己的行踪。借助天色的掩护,更是如虎添翼,伤敌与无形。 神巫系 神巫系宠物掌握着天地间的某种秘密。通天地,晓鬼神,为幽冥之物所忌;更能借助天地的力量而增强自己。 瑞兽系 天地灵气凝结汇聚所生之灵物。
      天生祥瑞,不受五行之法所侵,更能自动移除身上所受之侵害。 地脉系 秉土之灵性而融万物所生,包容万象,坚如磐石。不为魑魅所惑,亦能将所受伤害反弹给攻击者。   [10]   5。1。3 炼妖壶   宠物精合:   宠物精合是指补充恢复宠物精气。
      打开炼妖壶界面,选择“宠物精合”,将需要提升精气值的宠物放入主宠栏,再将【精丸类道具】放入炼物栏,点击“开始炼妖”即开始宠物精合过程,提升恢复宠物精气。   注:“永生”宠物不能提升精气;宠物精气不能超过最大值。   宠物修炼:   打开炼妖壶界面,选择“宠物修炼”,将目标宠物放入主宠栏,再将【宠物修炼秘籍】放入炼物栏,点击“开始炼妖”即开始宠物修炼过程。
         宠物修炼过程可能会发生三种情况:   宠物当前技能格增加一格,炼物消失;   宠物当前技能格数量不变,炼物消失;   宠物当前技能格减少一格,炼物消失。   宠物炼技:   宠物炼技是指宠物技能的学习、提升过程。打开炼妖壶界面,选择“宠物炼技”,将目标宠物放入主宠栏,再将【宠物秘籍】放入炼物栏,点击“开始炼妖”即开始宠物炼技过程。
         宠物炼技限制:   宠物的攻击方式分为远程攻击和近身攻击两种方式。宠物技能也相应的分为近身技能和远程技能。近身攻击类宠物不能学习远程技能,远程攻击类宠物不能学习近身技能;   参加宠物炼技的宠物等级必须达到一定等级;   精力为0的宠物不能参加宠物炼技;   活力低于60的宠物不能参加宠物炼技。
         宠物炼技结果可能出现的集中情况:   宠物已有宠物秘籍上的技能——宠物已有技能等级变化或不变;   宠物没有宠物秘籍上的技能:   宠物学习到新的技能;   宠物已有某项技能被替换为秘籍上的技能;   宠物当前技能保持不变。宠物吸技:   宠物吸技是指通过空白秘籍将宠物的已有技能抽取出来的过程。
      打开炼妖壶界面,选择“宠物吸技”,将目标宠物放入主宠栏,再将【空白秘籍】放入炼物栏,点击“开始炼妖”即进入宠物吸技过程。   宠物吸技可能发生的几种结果:   从宠物当前技能随机抽取一个,生成一本对应的《宠物秘籍》;随机删除宠物当前技能中的一个,炼物不消失;随机删除宠物当前技能中的一个,炼物消失。
      宠物化生:   宠物化生是指将宠物变成1级宝宝的过程。打开炼妖壶界面,选择“宠物化生”,将目标宠物放入主宠栏,将【化生丹】放入炼物栏,点击“开始炼妖”级开始宠物化生过程。   宠物强化:   通过牺牲副宠,提升主宠的成长潜质的过程。打开炼妖壶界面,选择“宠物强化”,将目标宠放入主宠栏,将牺牲宠放入副宠栏,点击“开始炼妖”即开始宠物强化过程。
         副宠要求:被牺牲的副宠要求等级>=30。   强化结果:随机提升主宠的成长潜质,副宠消失;同时一定几率发生:主宠悟性值降低,主宠精气值降低。   宠物幻化:   宠物幻化是指将两只宠物牺牲,生成一只新宠的过程(有可能产生游戏中不能捕捉到的稀有宠物)。
      打开炼妖壶界面,选择“宠物幻化”,将主宠放入主宠栏,副宠放入副宠栏,点击“开始炼妖”开始宠物幻化过程。   生成规则:新生成的宠物根据放入的主宠和副宠的等级、性别、野生/宝宝、种族等因素决定。有一定几率获得稀有宠物。[11] 5。2 装备改造   装备改造界面装备改造前提:需要有可改造的装备,与装备相对应的改造石,无阳离火或纯阳离火。
         所有武器商人都提供武器改造的能力。   装备改造的次数受装备的等级影响,越低等级的装备可改造的次数越少,反之越高等级的装备可改造的次数越多。另装备改造有一定机率会失败,失败后装备改造的等级会降一级,还会导致装备破碎。但如果放入了“纯阳离火”,则可防止装备破碎,但失败后等级仍会下降。
      [12] 5。3 比武切磋   (1)打开技能菜单,选择比试技能“比试”并指定比试的对象。   (2)该玩家同意后,则双方进入比武切磋的界面。   (3)进入比武切磋后,双方玩家以及宠物的血量都为满状态。   (4)在比武切磋结束后,玩家状态以及血量都恢复到进入比武界面之前的状态。
      [13] 5。4 生产采集   采矿:   玩家学习采矿技能以后,可以采集地图上生成的矿物获得矿石。   采矿需要消耗气力。   矿物可以用来铸造以及制甲。   点仙术:   玩家学习点仙术技能以后,可以采集地图上生成的气体获得相应的材料。
         点仙术可以采集五行元气,使用该技能需要消耗气力。   狩猎:   狩猎是较为特殊的生产技能,其采集需要通过战斗获得。   被动型技能,战斗胜利后有一定几率(表格)获得食材(烹饪)、丝线(制甲术布软材料)、皮(制甲术韧皮材料)。   狩猎获得的物品不影响野外怪物的物品掉落,即通过额外方式获得物品。
         击败不同的怪物,可以获得不同的材料。   每场战斗只能获得1种材料。   炼药:   通过炼药技能,玩家可以按照配方将药材炼制成各种有用的药品,非战斗状态下使用。   炼药共有三个分支,分别为:药散、药汤、药丸,有不同的效果发展方向。   铸造:   通过铸造技能,玩家可以打造出各种武器。
      非战斗状态下使用。   铸造根据武器方向不同分为7个分支。   制甲:   通过制甲技能,玩家可以打造出各种防具装备。非战斗状态下使用。   制甲分为4个分支,分别为:布软、韧皮、坚甲、制盾。   烹饪:   通过烹饪技能,玩家可以将各种烹饪材料按照一定的配方做出各种非常有用的食品。
      非战斗状态下使用。   烹饪分为2个分支:传统以及风味。   工艺:   通过工艺技能,玩家可以打造出各种饰品装备。非战斗状态下使用。   工艺有2个分支,分别为:饰品以及器具。

    6***