学习时如何抓重点

好评回答

其他答案

  • 我认为你应该先通过做题目,然后发现自己的弱项,并在最近一段时期内通过专题训练来慢慢提高;对于学习,要不断强化强项,努力提高弱项,使得弱的不弱、强的很强。这样一来,你会发现学习其实很有趣。

    狩***

  • 这问题太笼统了吧~
    数理化 就是各种公式 还有化学反应式. 但更重要的是思路和想法.遇到什么样的题用什么方法.这个是靠做题练出来的。也算是重点吧 毕竟考试都是出题的。
    文科类的 重点是知识的梳理 就是知识网. 史地政这些课 知识点很多.记住几个对解题不一定有帮助.需要的是系统的知识网络. 题目里出现了一个点 你需要把和这个知识点相关的东西都反映出来 综合作答.
    说白了 理科类 重点就是公式定理 文科类就是所有你能在书上找到的总结性的话.

    打***

  • 学习,重要的是对知识进行分类,加强练习

    M***

  • 这个老师会讲,做好笔记

    早***

  • 第一,考点就是重点;
    第二,老师讲课时花费时间多的部分;
    第三,关注考纲,考纲里提到的知识点就要重点把握。

    广***

  • 你不会的就是重点。

    黑***

  • 很简单,非重点不要抓就可以,因为剩下的就是重点了。

    R***

  • 光抓重点不行的

    冰***

  • 像数理化记住定义,提纲

    舰***