怎样提高语言组织能力

女儿重理偏文,英语不行,语文对唐诗宋词很感兴趣,很喜欢看书,但写作文就是不行,老师说她语言组织能力比较弱,怎么样才能提高她的语言组织能力呢?

好评回答
    你女儿思维特点 擅长分析 空间思维 跳跃思维 不喜欢秩序  守成 按部就班  喜欢创造 钻研 不拘一格
    左右脑均发达,但右脑处于控制优势,左脑语言脑从属于右脑。因语言跟不上思维速度,而在表达方面缺乏锻炼。
    提高基本语言能力方法,让她学着想好再说,抓重点,锻炼按空间,事物性质,主次,时间发展进行列分析。

    哈***

其他答案

  • 这是你的心里问题,心里明明知到怎么去表达但到了嘴上就口不对心了。平常心放平衡点,对待问题放松点,遇到困难看淡点,平时大胆点,自信点相信自己是可以的。祝你成功!,

    1***

  • 让她多与人交流,
    多读
    多看
    多说
    大声地表达、就好了

    P***