爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

远嫁女父母为什么反对

我的父母不想让我找个远处的男人自己谈的也不让,我想知道这是什么心理,女儿大了总会嫁人的啊,更何况我们那是农村没发展她们怎么也不替我考虑啊。愁
小*** | 2010-06-08 23:09:17

好评回答

白*** |2010-06-09 08:08:00 236 135 评论
如果不是怕你受骗上当,就是封建残余思想作怪。
遇到这种事情不能着急,要慎重处理。多与父母沟通交流,耐心解释你为啥这样做,打消父母的顾虑,取得父母的支持。如果父母的意见正确,应该认真考虑。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 舍不得你。要体谅父母的心。顺着他们的心意做吧。
    守*** | 2010-06-09 22:59:43 220 143 评论
    0/300
  • 我就是一个远嫁女,在同一地区,其实也就三小时的车程。
    老公对我也很好,但是,就是会特别的想父母。真的,现在很后悔了。其实,还是离父母近点的好。想了,马上可以回去。有了孩子,就没有那么多的自由时间可以回去了。
    看到过一句话说:爱情可以重新再找寻,但父母一生却只得一个,珍惜、珍重!。只要在父母身边就好,大家都塌实。
    我希望你好好考虑。。。
    圆*** | 2010-06-09 14:50:42 249 137 评论
    0/300
  • 父母一般都不会同意嫁太远的吧,父母也有一定的道理,以后有什么事情离的近也有个照应,远的就麻烦了,如果是独女的话,可能会更加反对,也是怕你自己在那边吃亏啊!

x*** | 2010-06-09 05:17:07 236 140 评论
    0/300
  • 应该是在替你考虑吧,你要是受欺负了,回次娘家都累死,又没人帮忙,您说对吗?
    0*** | 2010-06-08 23:27:09 222 143 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部