选词填空并说说理由

洪水咆哮着()堤岸,()房屋,()田地,()桥梁,给人们带来巨大灾难。

跃过    毁坏    冲毁   淹没

好评回答
    洪水咆哮着(跃过)堤岸,(冲毁 )房屋,(淹没)田地,(毁坏)桥梁,给人们带来巨大灾难。
    因为洪水是从堤岸出来,力度强度依次降低,最后只能造成一些毁坏了。此外,(淹没)田地是固定搭配。

    t***

其他答案

  • 相信我,一楼说的正确,我的回答免得你在彷徨了。呵呵

    一***

  • 冲毁 淹没 毁坏 跃过
    这种顺序也可以表意啊
    以表意为标准 而不是以咬文嚼字为标准
    才应该是语文的归宿
    任何设置了标准答案的设问
    难免归于死板 最终走向死胡同

    t***

  • 洪水咆哮着(跃过)堤岸,(冲毁)房屋,( 淹没)田地,(毁坏)桥梁,给人们带来巨大灾难。
    因为:洪水一定是先“跃过”,紧接着应该是“冲毁”,田地当然是“淹没”,最后“毁坏”桥梁 .

    1***