以“心情”为题,写一篇文章

每一个人都有自己的心情,每一天我们都拥有不同的心情

以“心情”为题,写一篇文章

全部答案

  • 写自己喜怒哀乐的心情。

    爱***

  •   《感恩的心情》
       今年的冬天怪怪的,虽然很冷,却让我在寒冷中懂得了感恩。
      小时侯,我们会在大冬天围个厚厚的围巾,和小朋友们一起玩,串得整个村子都是,直到太阳已是血红了,我们才挥着自已的大围巾不甘心地离去,咯咯地笑声成了荒野里动听的声音。
      回到家中,气喘吁吁地吃完饭桌上的饭,还没等母亲招呼我去洗脸,我已爬进了被窝,还装作熟睡的样子。 渐渐地长大了,冬天也给了我别样的感觉,独自呆在宿舍时,听听老掉牙的周杰伦,看看备考的英语,为什么生活竟这般无聊呢?不经意间看到了窗外的大柳树,我犹如看到了一位最热心的好朋友,我仔细地看着它。
      原来它已是一棵叶已落尽的树,想起它夏天时茂盛的叶子着实为我们代来的绿意和一份好心情,无意间让我对生命有了无限的感激。 生命竟会是这样的感动。我不能不感激给我缝好围巾不至于在冬天里挨冻的母亲,感激高考失败后给我安慰的邻家婶子,感激黑夜里为我照亮路的那个陌生人,感激孤寂时心中慢慢浮现出的那个儿时的朋友……也许她们并不需要我去付出什么,有些时侯也因为我们已经来不及,但是,我愿把它好好地珍藏起来。
      因为当我在生活的道路中,迷路,失望,徘徊时,那份感动——无言的动力,却让我烦躁的心慢慢冷静下来,开始思索,决定,再次起航。让我重新鼓起勇气去走一段很长的路。 生命中需要感恩的心情,如果我们能把自已内心那份感动传给周围的人,世界将不再是冷冰冰了,因为爱让我们相通,这样我们便可以大踏步地向前走,不害怕,不彷徨,永远有个好心情…… 。

    a***