这故事什么意思?

在一个星球上
每个人都有一朵生命之花
但是大家都走了
只有一个小男孩留下
照看那些花朵
他自己也有一朵紫色的
有一天
一场流星雨为这个星球带来了一个新的生命
一只小狐狸
他很细心的照顾这它
这一切他的生命之花都看在眼里
在一个晚上他的生命之花对他说
"现在请你认真的注视我.我现在要为你盛开."
就这样花瓣就一片片的凋落了
他靠着花盘睡着了
小狐狸过来了
用一只手捂着心,一只手拿着剪刀要把他的生命之花剪断
结局:其实我们只不过都是奢求那一点点爱。

虽然给出了结局,但我还是不太清楚这故事是什么意思?能给我详解下吗?谢谢.

好评回答

其他答案

  • 用心的女孩用心编了一个故事并用心讲了它!可惜让她用心的那个男子不理解,或者假装不理解!

    k***

  • 我不禁要称赞那个女的想象力,她这么会编故事,你还看不明白吗?这么明显的比喻还要详细说吗?如果是她编的故事证明你十分的自恋,如果是你编的故事证明你十分十分的自恋。

    知***

  • 就是小狐狸和生命之话相互嫉妒

    菩***

  • 我算明白一句话了:“有多么蠢笨的男人,就有比他更蠢笨的女人来爱他。”
    无语问苍天……………………

    落***

  • 估计那花和狐狸互相嫉妒吧,都想获得小男孩所有的关爱

    若***

  • 她大概是想告诉你,她只不过奢求你一点点爱而已吧。
    这故事如果说的不是法国作家圣埃克苏佩里的《小王子》,也是模仿《小王子》,而且是严重模仿!
    《小王子》是一部成人童话。
    叙述小王子离开他的星球来到地球的传奇故事,富有启示意义。一个来自太阳系中某颗小行星的小王子,因为和他那美丽,骄傲的玫瑰闹了别扭,便只身出走,在各星球间游历,见识了国王、自负的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家;最后,他降临地球,在这里同狐狸建立了友谊,并且得到了人生的真谛……在撒哈拉大沙漠,一名迫降的飞行员遇见了一个从外星球来的小王子。这个可爱的小人儿为了寻求爱和友谊曾经访问过六颗行星,这六颗星球上各住着一个人,他们是权欲迷……

    1***