如何才能成佛

好评回答
    成佛的方法很多,不同的佛教宗派有不同的成佛方法。目前,在国内佛教有三大宗派,实践三种成佛方法。
    第一,禅宗 顿悟成佛
    禅宗认为成佛与否完全在人的一念之中,而这个一念就是人对人生的“觉悟”。什么时候觉悟了,什么时候就可以成佛。
    第二,密宗 修身成佛
    密宗主张模仿释迦摩尼佛成佛的过程才能成佛,因为释迦摩尼佛给人展现了成佛的全部过程。所以,密宗认为只要人的思想、言行和身体都修行的和佛一模一样,即所谓“身口意”和佛一样,就可以成佛。
    第三,净土宗 到西天修行成佛
    净土宗的成佛方法最简单,念阿弥陀佛,然后就可以被接引到西天净土,在那里可以在佛的帮助下成佛。所以,按照净土宗的方法,想成佛只要每日念阿弥托福就行。
    其他成佛的方法还有很多,但基本上被淘汰了。比如,还有苦行成佛什么的,实行起来很艰难,已经没有人愿意实践了,就不介绍了。

    朝***

其他答案

  • 佛祖心中留 首先内心要为善这个是基础 多听听经多念念经

    叶***

  • 阿弥陀佛
    这个问题太大了,问一百个人就有一百个答案,问一千个人就一千个答案,原因是他们都没有成佛。
    所以仁者应该问佛,只有佛知道怎么成佛,只有佛的回答才是可靠的,因为佛是过来人。
    但佛已不在了,不能亲聆佛的回答了,但可以看看佛经,佛经记载有释迦牟尼成佛的过程,佛经记录有佛的回答,几乎每部佛经都有回答成佛的法。

    常***

  • 活在当下吧  佛只是种心境上的理想。

    圆***

  • 很简单,做梦。。。
    但是,要做梦成佛。。。可不简单哦!

    t***

  • 想修行成佛,入门的方法有很多、很多。经,又可以理解成“径”,就是通往成功的道路。一本经书,就是一条通往成功的路、也就是入门途径。你可以修《地藏经》、也可以修《金刚经》、还可以修《心经》。。。。。。等等,很多、很多。只要一门深入、坚持不懈就行了。
    佛,强调的是思想境界、又或者说是精神境界,更是无上的智慧。所以,修佛是一个修心的过程,不断地净化自已的心灵、让自已的心灵纯洁无染,是修行的主要过程。
    祝你早日找到自已的修行方式、精进修行、早证菩提。
    阿弥陀佛

    青***

  • 老实念佛,当下是佛。

    沧***

  • 佛者,四大皆空。佛者心中无欲无求,色即是空,空即是色。一心向善,无贪求,才能置心与世俗之外。

    马***

  • 推荐您下载或请回来一本名为的书.那本书是近代已经成就的人留下的遗言.

    h***

  •   《南怀瑾先生答问集》
     问:最近有很多年轻人学佛,这是好现象吗?
    最近我发现年轻同学特别喜欢学佛修道,我都有些担心,我常常跟年轻的同学们谈,你年纪轻轻,学这个干什么?我说这个话你不要难过,这有两重意义。
    首先世界上什么都容易学,唯有学佛是最难最难的事;第二重意义啊,人生画虎不成反类犬,老虎没有画成反画成了狗,学佛学不成,我不晓得你会变成什么!
    所以啊,希望先把做人的道理完成了,再来谈学佛的事。
       但是既然要学佛了,千万要注意“不住于相”四个字;一住相,什么都学不成了。 学佛要从做人开始——南怀瑾先生 “若复有人,观彼怨家,如己父母,心无有二,即除诸病”。这一段话,有那一个佛教徒做到了?我常说我不是佛教徒,因为我没有资格当一个佛教徒。
      佛说假定有一个人,看见怨家,如己父母,这多难啊!视怨家犹如自己的亲人,怨亲平等,这才是学佛之人。恩怨分得太明就不行,那么,恩怨分不清楚,好不好呢?那也不行,那是愚痴,要恩怨是非善恶分得清而又能包容。 现在有很多年轻人来学佛,我问他你的父母怎么样了?他说这不要管了。
      咦?父母都不要管了,好不孝顺的东西!还跑来学佛?孝顺都没有做到,人道都没有做好,还想成佛呀?哎呀!老师,我那个妈妈脾气好古怪,好难相处。对呀!父母难相处,夫妻难相处,这些做不到,还想度众生?父母不是众生啊?丈夫、妻子、儿女不是众生啊?欺人乎!欺天乎!自欺嘛!自己的亲人父母都没有尽到孝心、爱心,对别人,对怨家,那就更不用说了。

      一个学佛的人看一切众生如同自己的父母,视一切众生如同自己的子女,也视自己的子女如同一般众生。 从释迦牟尼佛所说的这一段,就可以知道学佛是从做人开始。人都没有做好,我要打坐,我要修法,我要灌顶,灌了顶就可以往生西方,念个咒就可以成佛了,你看这个贪心多重啊! 。

    自***

  • 汝等心想佛时 ,是心是佛 ,是心作佛 ,是心是如来正遍知海。

    p***

  • 知,则不传六耳
    不知,多说无益
    ……

    纵***

  • 1.问道于盲
    2.人类的语言不足以表达
    3不住文字

    山***

  • 众生皆有如来佛性,惜不能自见之。
    故,明心见性即是佛。

    w***

  • 佛是过来人,人是未来佛。

  • 如何才能成佛? 这个问题非常简单,只要有菩提愿心,持之以恒,受持几个字即可成佛;但是需要德性为基础,〔德性俱足,可立地成佛〕;没有德性,只是空谈!
    因为自性本具万法,只要放下尘劳即舍弃一切妄想、分别、执著,使身心得到自由即成!

    只***

  • 立地便能成佛

    青***

  • 戒贪嗔痴,除妄想分别执着,外无一物在内心建立,无我而刻刻觉照,只有觉知而无觉知之人,即相而离相,觉心恒常不灭,永不堕五途恶道,即往生成佛。

    吾***

  • 首先你得有修炼的内功心法,而寻到途径修出元婴并克元神出窍,达到这个标准了,你就成了仙。当然,修炼佛门功法可以成佛尊,道家心法成道尊,都是仙。一般的高手修出了元神,一般会不理世事,,到灵气足的地方另辟空间修炼。

    大***

  • 依佛法内道的戒定慧三学体系,自可成就佛果的。

    爱***

  •  修心性最重要…要”先他后我”(真正的去喜?g?e人)…(說食????]啥用…)…過一?子看看是否真的有在進步’(比如:被?e人欺?了~真能做到忍辱?)…(騙的了自己~騙不了神佛)…
    祝您修炼成功上天??佛世界)~

    s***

  • 正确认识并管好自己那颗心。
    如想进一步认识,认真学习经典。
    如想进一步实践,做好三归五戒。

    后***

  • 如何才能成佛?
    推荐你看《密勒日巴尊者传》。他一个凡夫,而他是即身成佛的。如果修行佛法的人能象他那么努力修行,此身成就佛果那是必定的。

    罗***

  • 佛乃人修成!成佛者从来就没想到过自己要成佛。为了成佛而去做肯定不可能成佛的。一个人要修成佛可能要翻几个“红脚盆”。从现在做起:只做好事不做坏事。到来世还是这样做,心里不要想着成佛的事,成佛是你今生看不到的事,也需要三生到七生的努力才能修成一个小佛。

    江***

  • 先入和尚寺,当一回和尚先

    1***

  • 佛不仅是一种境界,还是一种普世价值观的总成,并不是极少数意境高僧就可以达到的高度。单是不计较个人得失,不理会别人的眼光等等,是成不了真正的佛的。作为佛这层境界,必须不仅需要非常深的文学修养和理解能力,能够参透他人的现世观和人生观,即为佛法无边普渡众生,这句话所包含的含义。
    能够在现世即成佛的凡人,古往今来都是不存在的,因为没有人可以参悟他人的因缘,只能将自己心中的佛,教传给他人。

    1***

  • 佛是一个境界,
    心中有佛是最高境界。
    “佛”是人,是一个躬腰屈膝的人,
    他不计较个人得失,不理会别人眼光,有坚毅的性格,执着的追求,宽广的胸怀,坦荡的品格,为人所敬仰,又不为名利所累。
    他所做的就是为了一个目标,那就是我是佛。

    1***