成佛后还会有性快感的体验吗?

人的性的快感是怎样形成的?它确实是人的一种很美好的感受,既然佛无所不能、具备所有功用,成佛后这种体验就应能一直持续下去.另外成佛后还会有色声香味触法的体验吗?另外成佛,就应是完全的,而不是暂缺的,应该有对美的欣赏的情怀,而不是排斥!应是爱好一切美的事物,包括人!

好评回答
      老子有云"有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,声音相和,前后相随;"圣人告诉我们的是世间法是比较产生的,互相为缘的;有你才有我,有我也才有你;反之亦然;这是形而上的哲学,落实在现实当中是非常实用的;
    罗说一大堆,用意在于要指出所谓的我们所谓的性"快感"就只是和与快感相对的感受(痛苦窒息等等)依存同在的,都是感受范围内的事情,再进一步来看性是通过肉身生理感受结合心理感受产生的快感,是依附肉身所发生的作用,具体产生的方式因缘,生理,心理的微妙变化也是非常的复杂;此地不再赘述;如此讲解大概就比较明了;
    那么学佛修成佛,我们的大老师释迦文佛是最近的佛,他老人家交给我们的教法告诉我们,肉身是因缘和合,是四大假合,没有主宰没有自体,通过修正证得诸法的空性假有;那么您所问的"六尘"(色声。
      。。。。。)境界则是要六根六识因缘和合才可显现的,一路追下去,也许有所得。
       至于"快感"我佛门里面叫"法喜"比那个性的快感高级不知多少,是不可言说的;(也包括生理和心理的种种变化)当然这种"法喜"若非真正落实佛陀教育的人是不可能体会的!另外对您所提到的对美的欣赏的情怀一事,我们佛教讲究的是恭敬和赞叹,好的不沾染,坏的也不沾染更加不诽谤,知非即离;佛弟子是不该喜爱沾染什么的,但一定是能分别的很清晰的! 如果要在佛教的教育道理中寻求一种为自己的某种爱染心里习气开脱的借口是没有的,如果碰到心理乃至生理的不协调不妥当进而决意改变佛教是可以找到答案并给予解决办法的;佛菩萨会加持的! 阿弥陀佛。

    波***

其他答案

  •   无眼耳鼻舌身意、无色声香味觸法、无眼界、乃至无意识界!无无明、亦无无明尽。
      成佛后一切都是...『空』。既然是『空』,你就如空气一般,啥都没了,自然?]有六道轮?里的『?j』。

    江***

  • 阿弥陀佛
    在佛教看来,世间诸法都是无常、苦、无我、不净,由于这个四颠倒,世间人的乐无论多么美好,本质上还是苦,因为是短暂的,是不净的,是假的。而相对于四颠倒的是佛的常、乐、我、净,这是佛的涅盘四德,这个四德是我们世间凡夫所无法想像的。
    我们以为我们的乐是最好的,这就像庄子的寓言望洋兴叹,河伯以为自已很大了,当它见到大海后,才发现大海比自己大得太多了,只有兴叹。
    佛的乐也是如此,不是我们凡夫的乐可以比的,佛的乐才是真乐。

  • 你对美的认识太局限,好像没见识的孩童以为泥巴就是最好的玩具。佛的境界不可揣测,不是随便的以“你” 的标准来衡量的。

    琉***

  • 成佛后还会有性快感的体验吗?
    佛在常乐之中,这种乐比你提到的、感受到的快乐百千万亿倍,而且是持续不断的。因为,本性如此,不执着于此才有此常乐。
    凡夫执着于此,不仅感受如朝露,得不到常乐,而且还会因此造业,产生严重的负罪感、不洁感,导致轮回、堕落。
    人的性的快感是怎样形成的?
    激素分泌。
    另外成佛后还会有色声香味触法的体验吗?
    烦恼即是菩提。
    另外成佛,就应是完全的,而不是暂缺的,应该有对美的欣赏的情怀,而不是排斥!应是爱好一切美的事物,包括人!
    成佛的乐,是完全的、恒常的、不暂缺的、不排斥的。
    但是,“欣赏”即执着,必堕落。也不可能成佛。佛要众生去掉的就是这种执着。

    1***

  •   性的快感是欲,欲是不平衡向平衡(平衡向不平衡)的方向发展时的一种身心感受,基调是不平衡。
    不平衡也有多种层次,有所谓身心灵之说:比照科学语言,就是物质、能量、信息多种层次。(弗洛伊德也有意识的多层次说,马斯洛心理学也有需要五层次论。)
    以修行言:其层次为“乐(物质)、明(能量)、无念(信息)”——性的快感只是乐(物质)的凡夫的最粗浅的“快乐”层面。
       无念不是没有感觉、感受,而是这种能力的潜而不用(或不显,或弱化——其实凡夫的感觉觉受是以其它器官的感觉觉受的缺失和破坏为代价的,所以是一种极化),而是多种能力的均衡协调和并用(佛家所谓六根并用),任一感觉器官都能够具备其它器官的作用,其感觉和反应差不多是自动自发和即时的,且最具建设力(感召力),没有任何的破坏作用。
       佛的境界是一种至善的境界,至善无善恶:万事万物是一体的,这种一体而不可分性称为神(佛、道)——这也就是万事万物的本体(本源、本原)。上帝和真主还有佛为“至善”,为万事万物的本体(本源、本原)。 其实,修行的入门阶段(相似定)即是大乐——这种乐是人体物质层面的最初修复(具建设力),这种乐可谓快乐到牙齿、舒服到毛梢(而一旦分别执着,境界即退转)。
      大乐之乐与凡夫之乐已是天壤之别,更何况其它:所以佛说,众生是可悲悯者——大乐之后即是大悲(大慈大悲而生济世救人之心——是谓发菩提心) 慈悲喜舍四无量心正是修行的最具建设力的众生的本具特性——所谓人性(人格)。爱一切事物,包括人!正是人的本性(良心)!(觉悟之人无美丑好恶之心,一切都是自性,一切都是“我”啊!)。

    l***