佛祖也会死吗,释迦摩尼为什么会圆寄,他们的任务是什么呢

是普渡众吗,渡尽地狱的一切厉鬼,还是什么呢

好评回答
    佛的最高境界乃是度化六道众生,但不主张以道降伏,释迦牟尼佛并不是圆寂,其实人都有神识,这就是所谓的灵魂,人的肉身死了,但神识并为死...还要继续六道轮回!

     释迦牟尼佛也是这样,但不同的是他能觉悟宇宙观,人生观,而成佛,脱离六道轮回!
     只是没了肉身,释迦牟尼佛也在不断的度化六道众生`明白了吗``

    新***

其他答案

  • 一切有为之法,皆有成、住、坏、空。 人的身体都是有生灭的。
    人身难得,即使是释迦牟尼托生成的人身,也与其他人的躯体一样,有成住坏空。
    如果认为他的身体不坏灭,就不是佛法了。
    他圆寂,就是在向我们说这个法。
    释迦牟尼一生都在说法,不仅仅是口说集成的佛经是法呵,他一生的行为,从生到死,都是在说法。

    u***

  • 佛祖不会死,所谓的圆寂只不过演戏给我们看看,原来生命是如此无常,抓紧时间好好修行。

    雪***

  • 《妙法莲华经》云:
        诸佛世尊唯以一大事因缘故,出现于世。舍利弗,云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故,出现于世。诸佛世尊欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世。欲示众生,佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛知见道故,出现于世。
      另外,此经同样谈到了如来灭度:
        若佛久住于世。薄德之人不种善根。贫穷下贱贪着五欲。入于忆想妄见网中。若见如来常在不灭。便起?x恣而怀厌怠。不能生难遭之想恭敬之心。....是故如来,虽不实灭,而言灭度。(如来寿量品)

    无***

  • 佛在世间教化,人间显现的是佛的应身,既现人身,就自然要依人的规律.但佛在最后也不是非走不可,他曾三次暗示弟子阿难,自己可以靠禅定之力继续住世.但阿难当时错过了机缘,佛是因缘设教的,既然缘分以过,那就走了。
    佛没有任务,只有行愿,那就是普渡众生.

    金***

  • 佛祖释迦牟尼佛虽然离开了人间,但现在还在色究竟天说法呢。
    佛有三身:法身、报身、化身。所以佛没有死亡只有涅磐。佛
    之所以离开世间,因为他老人家已经把佛法传下来了,大事因
    缘已了。在佛入涅磐时,把救度无量众生托咐、咐嘱给了地藏
    菩萨,可见《地藏菩萨本愿经》。而按照佛法修行,就可以解
    脱,就可以了脱生死。

    1***

  • 严肃的说
    佛教徒应该是无神论者
    这一点和西方的宗教是不同的
    在佛教中没有神仙
    也没有偶像崇拜

    裸***

  • 任何宗教的创立者肯定是死人了。假如所谓佛祖还存活的话,不小心弄出些意外,岂不尴尬;另外,人已经不在了、时间久了,其品德、作为、修行任由后人想象添加增减。

    1***

  • 在佛教里面,死和圆寂是两个完全不同的概念,死是肉体终结,圆寂则是永生。为什么我也说不清楚。你领会吧。

    七***

  • 佛祖本来可以不涅??的,他可以隨意改变寿命的,但因为某些原因,特别是我们众生的福报不够了,故当时就没有人请佛长久住世,佛祖示现应化身的因缘也就尽了,这是我们众生的最大悲哀,当然,各种身份的佛应化身一直都不曾断过,只要你有一颗追求宇宙真理的心并与佛有缘。佛只度有缘之人,无缘难度啊。惜缘惜缘,不可错失一切机会。

    如***

  • 释迦牟尼佛已经死去2500年了,这是没有任何疑义的,他的肉身已经烧成了舍粒了。
    他圆寂,因为他的因缘已经入了一切众生心了,这也是他灭渡众生的因缘所致。
    他的任务……可以说是这样的,普渡众生。

    z***

  • 因为他是人,必须要死! 和耶稣、穆罕默德一样!

    我***

  • 参考

    创***

  • 那是多年之前的事,我不记得了。我只记得如何打双升级。
    我楼下有个学习历史的博士。我问一下他。

    z***