世嘉新车油耗高,刹车有异响正常吗?

新买的世嘉三厢,油耗显示10个多,请问这是正常现象吗?另外踩刹车的时候有吱吱的响声。

好评回答
    车辆所显示的油耗,是根据在一定时间内你驾驶的车速、油门大小而采集的平均耗油,10个耗油左右在市区里行驶是正常的,更何况是新车在磨合期;
    新车的轮胎和刹车在起初的2、300公里内刹车盘和刹车片需要磨合,此时由于二者没有完全接触吻合,刹车是会出现小面积接触而出现一些异响是正常的,特别在刚放松刹车时或半脚刹车时,但磨合期过后如果出现异响,就要警惕刹车片表面是否有碳化过硬的情况了。

    l***

其他答案

  • 新车耗油稍大一些属于正常
    刹车异响去修理店把踏板卸下来放润滑油在安装上问题就能解决,必须拆下,直接注油油进不去(还有一种可能是踏板轴承螺丝松动)

    易***