爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

这样是不是心理有问题?如果是我该怎么做?

我今年21岁 刚分手 原因完全是因为我不正确的观念 

我是那种想法很多的人 没事的时候总是喜欢想些乱七八糟又很消极的事情 比如他以后肯定会爱上其它女人 也一直认为男人的爱靠不住

对于他所说的喜欢我爱我以后会在一起之类的话持怀疑态度 因为我总觉得 男人都是这样子 对一个女人的好感或是爱 都不会保持太长时间 即使他现在是真的爱你 总有一天他都会背叛你或不再爱你

很多时候甚至觉得有男朋友是件丢脸的事情(所以一直也都没有很正式的谈过一场恋爱)

我和他是小学同学 他比我大一岁 是去年十月份在网上再次相遇的 在朋友同学面前 我总是会表现的很积极很活泼很健康很向上 他被这样的我吸引 虽然他只比我大一岁 但很懂事 每次在我无理取闹时总是显得很宽容 明明是我不对 但每次都是他安慰我 即使被我狠狠的气到了 过会他还是会用很轻松很开心的语调跟我谈心 我知道他是想感染我 

说话聊天都一样 总喜欢故意聊些伤他也伤我的话 然后就会很心痛 似乎是故意的 目的就是想体验那种很痛很痛的感觉
(把这种感觉告诉朋友 朋友说我有自虐倾向 是属于心理总理)

我可以对他冷 但是如果别他也同样对我冷 那我将更冷

最开始就跟他讲过 就算做不成恋人但还是要做朋友 因为我的观念是友情天长地久 可是今天最后 却对他说以后我们连普通朋友都不要做 我知道这全是我故意说的 因为想让自己更心痛 而且把他所有的联系方式都删除了 怕到时候忍不住又找他聊天 这样的话会觉得自己特别不要脸 所以才跟他说不要做朋友 不要再联系 告诉自己忘记就好了

等回过头来再仔细想 其实我们之间所有的不愉快 都是我一个人在乱想象出来的 真实的存在的矛盾一个都没有 我也不知道我怎么了 一个人的时候 很踏实很安全 从来不会去乱想什么东西 一旦两个人 就开始恐慌 总觉得世界上所有的有关爱情的欺骗与背叛都会发生在我这里 这样的情绪一直都有 可是却控制不了 不知道有谁能帮我
s*** | 2010-03-04 16:42:10

好评回答

云*** |2010-03-06 01:05:57 55 8 评论
你可能是需要一次置之死地而后生的感情吧,当到死地时才会清楚地认识到自己对这段感情的看法和你对他的需要程度,这时你才能肯定是都需要彻底的付出你的感情,否则就有很深的不信任,觉得爱情是靠不住的,那是因为你还没有到那个程度,你也觉得他的付出还没有让你能有感到100%的安全感,希望把他逼到一个死地,然后看他是灭了还是后生,其实你所希望的应该是后生吧,如果没有这个想法你也不会一直逼他,也有可能你的心还没有为...

查看全部>>

你可能是需要一次置之死地而后生的感情吧,当到死地时才会清楚地认识到自己对这段感情的看法和你对他的需要程度,这时你才能肯定是都需要彻底的付出你的感情,否则就有很深的不信任,觉得爱情是靠不住的,那是因为你还没有到那个程度,你也觉得他的付出还没有让你能有感到100%的安全感,希望把他逼到一个死地,然后看他是灭了还是后生,其实你所希望的应该是后生吧,如果没有这个想法你也不会一直逼他,也有可能你的心还没有为他作好准备,希望自由,不被任何不能控制的情感所左右,随着年龄的增长,当你需要安定时,这种情绪会自然而然的消失的,只是不知道那时是否还有他陪在你的身边.不要逼得太紧,给双方一定的空间,让他喘口气,给他点勇气来闯你接下来的考验.
这不算心理问题,只是一种观念上的不同而已,你还没有做好两人亲密相处的准备,希望没有束缚.不用担心,放松心情,不要给自己压力,越是提醒自己的错误,越是会产生烦躁的心情,那样问题是无法解决的,一切顺其自然,可以比朋友亲密的方式来交往,不要提醒自己这是在谈恋爱,或许慢慢你会觉得离不开他,自然就不会再有抵触情绪了.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 由于您所想的东西是你所控制不了的,估计是潜意识中的问题。据我的判断,1、楼主幼年时父母感情不好就是自己或父母离异或父母其它问题;2、楼主可能在感情上受过伤害!
    根据楼主给出的信息只能对你作出这些判断,为了从根本上解决问题,建议你去正规的心理咨询机构找心理咨询师咨询一下。如果不方便找心理咨询师面谈,推荐去【咨询中国】心理咨询平台找个咨询师咨询一下。
    q*** | 2010-03-15 10:00:10 53 10 评论
    0/300
  • 关于此事,多和过来人沟通,相信楼上的留言对你绝对有帮助。生活中,也要多交一些能相互沟通心理问题的朋友。
    择*** | 2010-03-10 08:32:39 35 13 评论
    0/300
  • 看样子你是缺少安全感,对美好的事物总是预示着坏的结果的发生。
    之所以会这样,可能跟你的成长环境和过程有关,建议在所在地找个心理咨询师做咨询,你会有所转变的。
    在这个地方说不清楚,也没法说清楚。
    g*** | 2010-03-05 08:31:07 36 13 评论
    0/300
  • 看来你受过伤害啊!!!
    w*** | 2010-03-04 17:09:04 21 16 评论
    0/300
  • 顶1楼的
    你确实是很前卫。
    命*** | 2010-03-04 16:52:52 23 16 评论
    0/300
  • 你的思想已经超过你的年龄,也许是受周围环境的影响,其实爱情还是很美好的,好男人也是真的存在的,拿不定主意的时候可以问问你的长辈,他们识人无数,相信可以根据具体的某个人来给你些意见,千万不要一概而论
    桃*** | 2010-03-04 16:49:02 37 13 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):