爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

面对他的施暴,我为什么恨不下心?

我们是大学同学,已经恋爱了7年,从第三年我们的争吵就开始变成了他对我的毒打,但那时我们同居了,他又是我第一个男友,我舍不得放弃他。每次他打完也都很后悔,其实平日里他对我也很好,七年的时间我们已经从爱情转化到亲情,他是我生活中不可缺少的一部分。即使他有种种缺点,我发现自己已经习惯了他陪在我身旁,何况我们现在的新房都装修好了,马上要结婚。今天我们又因为一点小事争吵起来,他急了,猛打我的头,我的眼睛舯了,耳朵也一直在翁翁响,我拿起包要走,他却拉住我。因为当时天都黑透了,他说:“天这么晚了你去哪?”看我一再坚持要走,他哭了,:“你别走,这么晚外面多危险!我走,我走行吗?”看着他走出门我发誓这次一定要和他分手,可我恨自己为什么每一次都狠不下心?我放不下七年对他的真心,也不知道该如何和父母朋友们说起他对我的暴力行为,我的母亲身体不好,我怕她知道会担心,我更习惯了在不吵架时他对我的关心,每当我发毒誓要分手时,七年里那些快乐温馨的往事又让我痛苦的舍不得离开他。我很矛盾,我知道这次一定要有个了解,不能再这样无休止的下去了,朋友们帮帮我该如何对父母解释?该如何忘记他和这七年在不争吵时的快乐生活?我知道自己还爱他,但也狠他!怎么办??
狠*** | 2005-06-26 21:07:37

好评回答

令*** |2005-06-26 23:10:44 54 8 评论
我也同意前面几位的说法,现在可取的办法是和他正当的商谈和带他看心理医生(这一点很不好做到。你需要让自己先做好一些其他的事情)
1.首先我不大清楚你们在吵架的时候你的语叼高低,但是我建议你以后在争论的时候要养成一个习惯。如果他在发脾气说粗话的时候。你找沙发坐下来,慢慢的认真的听他的漫骂。然后他漫骂完了。你最好用正常的语气再说你想说的话和问你想问的问题
2.如果他直接就打你(似乎都是先争吵然后再这...

查看全部>>

我也同意前面几位的说法,现在可取的办法是和他正当的商谈和带他看心理医生(这一点很不好做到。你需要让自己先做好一些其他的事情)
1.首先我不大清楚你们在吵架的时候你的语叼高低,但是我建议你以后在争论的时候要养成一个习惯。如果他在发脾气说粗话的时候。你找沙发坐下来,慢慢的认真的听他的漫骂。然后他漫骂完了。你最好用正常的语气再说你想说的话和问你想问的问题
2.如果他直接就打你(似乎都是先争吵然后再这样的)那么你也不用回手(对付这样情况下的他你回手只会加剧矛盾)也不要大声骂他。你最好的选择就是暂时离开他,让他清净清净。对于你男朋友,我觉得他的情况用这样的方式比较有效果达到有意义的用处
3.在没有吵架的情况下,找机会多和他聊聊天,聊他的兴趣爱好(这方面你需要自己加油,先去知道他对什么感兴趣,然后再查查相关资料,在和他聊天的时候用出来。有两个好处首先能让他觉得你很在乎他,其次能让他不感看不起你,觉得你在他面前什么都是以他为中心的,让他重新认识你更多的方面)这样慢慢的改正他的习惯吧
其实我也很惭愧,有好多对于你这情况的办法和想法,但是表达不好。所以建议你带他去找或者认识心理医生(一般是把心理医生当作朋友来结识的,然后在结识的过程中让他起到作用的!)这些都是解决你们感情问题的比较好的办法
最后,如果在你做以上努力半年或者3~4个月的情况下,他还是没有改观,你可以选择暂时分离了,在分离过程中他还是没有改观。那么你们还是分开吧。这也是没有办法的办法,毕竟是为了避免给自己留下更深的痛。也不要害怕失去感情,相信把他当做一次经验来积累吧。痛苦都是会有的,但是也是会慢慢消去的!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我只想问你,一个忍心扬起拳头打你的人,你心里能有多爱你?!
    在他打你的时候,他内心有过对你一点点的怜惜与爱吗?
    狠下心离开他吧
    丢*** | 2005-07-08 08:10:51 39 14 评论
    0/300
  • 楼上说得对 支持
    m*** | 2005-06-27 11:51:12 22 16 评论
    0/300
  • 尽快的离开他,怀疑他有性格缺陷或人格畸形。
    白*** | 2005-06-26 22:29:49 23 17 评论
    0/300
  • 他的爱已经变态的爱了,爱不是这样的.....保重!
    s*** | 2005-06-26 21:57:11 20 16 评论
    0/300
  • 爱情,是纯洁的,大凡都是要经过风风雨雨。
    施暴,绝对不许,也是违法的。
    这对俩人情感的伤害,亦是可以想像的。
    应该郑重地与他商谈,他施暴后自己的认识。
    若不能痛改前非,你只好横下一条心分手罢了。
    下不了狠心,就要一辈子受施暴罪,连自己的尊严也没了。
    若真能再改,你可对他以观后效,酌情言归于好!

1*** | 2005-06-26 21:50:31 55 11 评论
    0/300
  • 你很危险,你和他都已经在心理上出现了问题,在特定的条件下,经过你们双方的培养你现在是受虐狂,而他成了虐待狂。他在施暴-忏悔-温柔-再施暴的怪圈里越走越远,暴力倾向越来越明显了,而你在每一次受虐后却在迷恋他那短暂的温柔,危险正在步步逼近你们,最后的结局是很不美妙的!!!!不是你被损害得无法康复,就是你忍无可忍去伤害了他,建议尽快到心理科就诊,你要准备离开他了,为了你的安全!!!!!!
    t*** | 2005-06-26 21:30:55 53 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部