爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我和我男朋友,还有我的父亲和男友的父亲都属虎,我们能结婚吗?

有些东东有时候不可不信,老人都说,我们这样的生肖关系是不能结合的,这样会对两位父亲都不好,是真的吗?去年他在我家过年,没过正月十五,我父亲头上长了个东东,开刀了,不过不怎么严重,今年过年,我在他家,他父亲过完年就去医院开刀了,说是食道癌,现在刚动完手术,在医院,这个是巧合,还是真的因为生肖关系?
w*** | 2010-03-01 13:23:28

好评回答

s*** |2010-03-01 14:15:06 79 24 评论
中国人讲信则有不信则无,看起来信和不信都不得罪,反正由你自己。即使在科学发达和普及的今天,科学和巫术始终是并存的,信医不信巫,信巫不信医。在发达的西方国家也是如此,因为他们更强调信仰自由。
从中国人讲,一山不存二虎。所以相克。但反过来想,如果不是你们两结合,比如你和他都找相容的,难道你父亲就不会出现长东东,他父亲就不会食道癌了吗?
所以有些人不信,有些人宁信其有,不信其无。我个人不太信。对于你...

查看全部>>

中国人讲信则有不信则无,看起来信和不信都不得罪,反正由你自己。即使在科学发达和普及的今天,科学和巫术始终是并存的,信医不信巫,信巫不信医。在发达的西方国家也是如此,因为他们更强调信仰自由。
从中国人讲,一山不存二虎。所以相克。但反过来想,如果不是你们两结合,比如你和他都找相容的,难道你父亲就不会出现长东东,他父亲就不会食道癌了吗?
所以有些人不信,有些人宁信其有,不信其无。我个人不太信。对于你,设计到双方情感,所以我认为还要谨慎。不信为好,不疑为好,双方感情不要受这种偶然的事影响。
祝幸福  快乐!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这个问题很难回答,如果你心存忌讳,那还是早分开,不然以后有任何事,你都会想是因为这个,肯定会不开心,会后悔,这跟科学与迷信没关系,是心理的潜意识,因为你潜意识里是相信的。
    V*** | 2010-03-01 20:47:08 59 29 评论
    0/300
  • 两位老人的开刀,纯属巧合。难不成生病的人都是属相惹的祸。
    也许是上天在考验你们相爱度,当然了关键是你们两人怎么认为,如你们自己也相信是属相的问题,会一直心中不爽,就比较难办了。
    祝好运相伴!
    西*** | 2010-03-01 15:42:05 62 29 评论
    0/300
  • 没有关系的,有人说属羊的女人怎样命苦,其实我认识的人中,人家都不错的.
    冰*** | 2010-03-01 14:14:05 48 32 评论
    0/300
  • 你若迷信,放弃结婚,是你的选择;
    相信科学,同一个属相,与血缘无关,为何不能结婚呢?!
    j*** | 2010-03-01 14:08:03 46 32 评论
    0/300
  • 这些都没有什么关系的,无稽之谈做不得数。如果你们真心相爱,当然可以结婚。您朋友的爸爸德食道癌是因为身体上的原因出现的症状,和你们结婚扯不上关系的嘛。有的人说寡年不能结婚、同姓不婚......如果结婚都这么多条条框框,还不如不结了。当然,考虑到老人的感受,做子女的也应该慎重些,做好了思想准备、说服老人才行,不管怎样一家人和和睦睦、健健康康的才是最好!祝你们好运,祝老人身体健康!呵呵
    l*** | 2010-03-01 14:07:49 75 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题