男朋友是部队的,我们的未来会怎么样?

男朋友是部队的,目前三级士官已转干,以后会有什么前途?听他说转干后至少还会在部队待十年左右,而且他好像也不想退伍,我们两地分居,很痛苦,不知道该不该坚持下去?以前没接触过军人,对他们不了解,请各位帮帮我。谢谢啦

好评回答
        我也是部队干部,像你这样的情况,在部队有很多,我简单谈谈:
    我个人认为,现在部队条件待遇都好很多,够年龄退了以后,后半生可以衣食无忧。如果你俩有结婚打算,结婚后,可以让他考虑一下转业到地方,现在干部转业到地方安置的工作,也比以前好很多、或者在坚持几年等他退了,在部队服役期间,他每年都有假期,你也可以到部队去看他,但两地分居的日子很着罪,你俩都有长期的心里准备。如果你俩还没有结婚打算,那的重新认识一下你俩的现状,感情好的话,一个就是有长期心里准备,或则让他转业,二就是速战速决,感情的事情牵扯久了,伤害的是双方,你俩个人,即使分开都能有个不错的归宿,在经历一段感情,以前的事情也就忘记了,生活还是现实的。

    男***

其他答案

  •   1、依经验来看难以长久。两者的环境和条件相关太大,内心对生活的理解和想法是难以相互适应的,决定了将来的悲剧色彩。
    士官名义上是“官”,实际上是“专业士兵”。
    其实选择婚姻伴侣不应该把重点放在具体的细节的感觉上,因为,这往往是错误的。应该多看对方的品质和发展潜力,能否满足自己内心对未来生活的要求,能否使自己的内心感到轻松快乐!
    2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
       3、恋爱婚姻的双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。
       真心相爱是强求不来的,一定是双方发自内心的对对方的欣赏,双方心甘情愿地为主动为对方付出,并且感受快乐! 爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。
       2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。
      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想,你自己想要什么样的生活? 应该怎么做? 祝你顺利! 。

    e***

  • 一.未来的事尤其是感情的事情如果可以预见,女人和男人之间就不会出现那么多悲欢离合的故事了。
    二.部队出来的人应该比地方上的人单纯一些,也正规一些,但也不绝对,有些从部队转业到地方工作的人一旦放开,变坏的速度和程度一样让人目瞪口呆。
    三.男女双方的个人条件和任何一方的家庭条件与今后两个人的婚姻好坏关系不大,两个同样优秀的人也不一定就能打造出一个完美的家庭和幸福。
    四.朋友,恋人,夫妻都存在缘份,尤其是夫妻,更需要讲缘份,有缘无份的情况在现实生活中太多了.....
    五.根据以上要点归纳,你想得过于多了,如果顾虑结婚后分居,就选择分手;如果爱他这个人,提干前途等问题请顺其自然。
    建议:与其多余的空想不能预见的未来,不如立足现在轻松的交往一切随缘!

    魔***

  • 对于你的男友来说,未来他可以给予你专一的爱情,包容,和一定的生活保证,有得必有失,可能情人节是没人送花,生病时没人照顾,没太多甜言蜜语…今年看了新闻联播,一则新闻感触蛮大,那个军官为了大年三十战友能吃年夜饭,他在那里替战友站岗,然后旁边背光处一个弱小的身影一直陪着他站岗结束,记者采访时,军官说:如果可以,我真想颁她一枚勋章。这时镜头推向那女孩,冻的通红的脸庞,她声音哽咽着说:我只想陪陪他。朋友知道吗?只要有爱,就不会计较那么多。朋友祝福你!

    包***

  •  你也不用急着做决定,多看看好了。但不要唯一,如果有其他的人的出现,你也可以考虑。将来的感情没有绝对。

    日***

  • 我建议是,分手。。。。。。。。理由很多。但是不方便说。总之,军人家庭,多数不是好归宿,孩子性格很不好。懦弱或者暴躁,没见过多少军队家出来的孩子是正常的。

    亡***

  • 军人好啊,转干后军官福利高而且转业还安排工作,如果能长期留在军队里就更有保障了。不过作为军人家属的确要做出牺牲,有自己工作和事业的就要忍受两地分居,不然就放弃自己的工作做随军家属吧。如果真想和他长期发展就找机会好好谈谈你们将来的安排和打算。

    小***

  • 现实点,他可以选择的很多。你呢?你有什么资本?

    今***