用什么方法可以解酒

因为我是在夜场做娱乐经理,每天要应酬很多客人所以就必免不了要喝不同的酒,有什么好的方法可以保护胃和肝,要实际一点的不要太麻烦

好评回答
      20种解酒的方法
    1.牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。
    2.甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。
    3.皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。
       4.白菜醒酒法:将大白菜心切成细丝,加白糖、醋拌匀,当凉菜服食,对消除酒碎有一定的作用。 5.生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。 6.米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。
      加入白糖饮用,疗效更好。 7.杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。 8.芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀、面部潮红等症状。 9.花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背、肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。
       10.?{子醒酒法:饮酒醉后,取几只鲜?{子,去皮食用,可以醒酒。 11.茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱、茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。 12.桔汁醒酒法:酒后出现头晕、头痛、恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。
        13.海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。 14.蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并缓解对酒精的吸收。 15.萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。
       16.绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。 17.糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。 18.醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖、3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。
       19.藕醒酒法:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。 20.番薯醒酒法:醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒.。

    盲***

其他答案

  • 对于经常喝酒的人,肝胃损伤很大必定影响健康。
    为了防止酒精的害处,用一些食疗方法可以及时醒酒,但是对于肝胃的保养未必能起作用。
     那么,我给你介绍一种既能解酒,又可保护肝胃的方法。——服用高丽人参茶或高丽人参浓缩液。高丽人参可以起到直接解毒作用,并给予肝、胃等脏器增强生命力,而恢复健康的机能,起到保肝养胃,及消除疲劳的作用。
      高丽人参茶或浓缩液是提取高丽参的精华制成,使用方便,效果倍加的特点。每天喝1~2g就可以。

    c***

  • 酒!不是好东西,可是没有又不行,可以喝醋,吃梨的

    x***

  •   可以喝些热茶,最好含几颗话梅,呵呵,我朋友喝醉,总是这样让他们醒酒的。

    T***

  • 有钱的话买解酒药没钱的话多喝温开水吧!上班前吃点东西或者水果什么的!