如何有效管理项目经理?

好评回答
      1。项目经理同一时间内只能承担一个工程项目施工管理工作,不得兼职。以保证项目经理所管施工项目的优质、高效,及时解决施工中随时发现的问题,认真、全面地履行好项目管理职责。
    2。认真考核项目经理,包括年度考核和项目考核。
    年度考核:集团公司组织相关部门根据项目经理所管辖施工项目年度内的质量、安全、工期、成本等各项指标和现场文明施工情况,依据《项目管理目标责任书》对项目经理进行对比考核,提出考核意见;项目考核:项目经理在全面完成项目管理目标,项目交工、结算后,由公司按《项目管理目标责任书》规定的目标责任状况和该项目产生的社会效益及二次经营情况进行考核。
       3。合理对项目经理进行奖罚 (1)项目经理的奖励包括年度奖励和项目奖励。年度奖励:根据项目经理年度考核意见,由公司人事部提出年度奖励意见,报经公司总经理办公会研究决定后给予项目经理年度奖励;项目奖励:根据工程项目完工后项目考核意见,由公司人事部提出奖励意见报经公司总经理办公会研究决定后给予项目奖励。
      经考核管理项目优秀的项目经理除按规定给予物质奖励外,还给予精神奖励,如表彰、记功、授予优秀项目经理和劳动模范等荣誉称号,申报总公司、全国的优秀项目经理。 (2)项目经理的处罚:项目经理对工程项目的质量、安全、工期、成本和现场文明施工等负有全部领导责任,凡发生重大质量和伤亡事故的,根据责任大小,给予项目经理经济处罚、降低资质等级、取缔资质,直至追究法律责任。
       项目经理在考核年度内未完成预计各项指标的视情况将受到警告、严重警告及相应的经济处罚。 。

    华***