爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

是心理问题吗?

患者性别:男
患者年龄:30
全部症状:我平时或做梦时,有时头脑中想到要和别人有身体接触时,或看到有东西从高空坠落时,还有坐汽车要到颠簸路段时等等,心里总会有紧张感,会阴部周围也有不适的感觉,这是怎么回事?是不是心理作用或是身体有什么问题?我以前得过前列腺炎,经过治疗和平时保养已经没什么问题了,是不是与它有关系啊?有什么好的解决办法吗?另外,我听有人说是肾上腺素加速分泌造成的,真的是这样吗?这样对身体有害吗?如果有,有什么好的解决办法吗?是什么原因造成的呢?请有这方面丰富经验的医生帮忙解答一下!万分感谢! 
l*** | 2010-01-07 08:11:43

好评回答

k*** |2010-01-07 22:28:01 52 0 评论
心理即便有什么疾病,也没有什么可怕的,只要积极主动地对待,寻求这些方面专家的帮助,困难就会过去。
我觉得你可能是因为身体体质不太好,心中疑虑又过多才产生的一系列心理反应。这些反应不太属于心理疾病的围,不过对生活也会产生影响。我的建议是,如果你担心身体的疾病还没有恢复,就应该去医院检查,排除器质性病变带来的问题。不过,更重要的是,还是应该积极主动地锻炼身体,身体强壮了,对各种环境就会具有一定的适应...

查看全部>>

心理即便有什么疾病,也没有什么可怕的,只要积极主动地对待,寻求这些方面专家的帮助,困难就会过去。
我觉得你可能是因为身体体质不太好,心中疑虑又过多才产生的一系列心理反应。这些反应不太属于心理疾病的围,不过对生活也会产生影响。我的建议是,如果你担心身体的疾病还没有恢复,就应该去医院检查,排除器质性病变带来的问题。不过,更重要的是,还是应该积极主动地锻炼身体,身体强壮了,对各种环境就会具有一定的适应能力,并且,长期的锻炼,对于心理也有积极的作用,能够使人对待生活更勇敢和自信,并且,对于大脑思维和血液循环也有积极作用的。所以,我建议你还是探索适合自己的身体锻炼方式比较好。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 意识到自己是否有心理病,就完了,
    资*** | 2010-01-07 15:50:01 13 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部