怎样用哑铃锻炼手腕的力量?

好评回答
    手反握哑铃弯举
    有点像锻炼肱二头肌一样,不过锻炼肱二头肌是掌内朝上,而锻炼手腕力是手背朝上。
    手腕举铃
    前臂置于腿上或凳子上,手掌向下抓住哑铃,手腕向下弯曲,然后抬起,再弯曲,胳膊不要动;然后做手掌向上抓住哑铃运动。
    手内旋弯举
    坐姿,持铃手前臂贴平凳或斜板上,做手的内旋、外转动作。
    负重卷绳
    站立,一根圆的木棍绑上绳子,绳子的另一头绑上哑铃。双手握住木棍用力将悬挂的重物卷起,再慢慢放下去。先正卷后反卷,反复进行。
    此外,捏握力器、抓捏杠铃片等等练习也是发展腕力的有效方法。(yuan_t)

    1***