假如你回到古代 你靠什么谋生

好评回答
    古代?多古?假如将去原始社会,我不会带钱去谋生,带把菜刀去也强!和大家一样找野果打野兽。去奴隶社会,我开架拖拉机去!如果做不成统治者,做奴隶也至少是个耕地的技术工嘛!去封建社会,嘿,带个手机就能谋生!打电话?屁!跟谁打?!让他们听那怪东西在说话唱歌,看了稀奇给我一把粮食就行!(可能还要搞一台手摇发电机带过去才行。)资本主义社会,对不起,先让我想想现在是什么社会……

    绿***

其他答案

  • 假如时光倒流,一切将彻底乱套!大多数人回到过去的想法是以现在的思维为基础的,根本就不成立!不要幻想了,还是反思过去、立足现在,筹划未来吧

    苏***

  • 假如穿越到古代就好办了,我能知过去未来,肯定是高级军师甚至是领导之才。别人的命运我先知先觉,可说是胜券在握,何虑谋生不成?呵呵!

    唐***

  • 占卜啊!!!谁有我知道的后世事儿多,哈哈!

    1***

  • 真回到古代,我们女孩子家家的能干什么呢,除了帮人洗衣,带小孩,还有就是当丫头。。。哎呀,幸好不是出生在古代,还是现在好啊,女人也可以有职业。万幸万幸!

    l***