谋生面临的困难有哪些

我要做一篇主题为谋生的演讲,现想知道谋生面临哪些困难?比如说竞争压力大之类的原因,希望可以全面一点

全部答案

  • 一、对大学生来说:一个就是大学生人数之多,就业岗位供不应求;二是有的大学生不懂得屈就,一位一张大学文凭就能想要怎样就怎样,心态不对;还有就是现在将近百分之90多工资普遍偏低。正如这个现状:“我拿着一麻袋钱去上学,换来了一麻袋书,毕业了, 用 这些书去换钱,却买不起一个麻袋”。
    二、对农民工来说:脏累不是问题,就是工资低。流动性大。
    三、还有就是不管在那个行业领域都存在以貌取人的现象,不久前我害看到一个新闻说,去应聘面试时关于智力问题,主管还问应聘者出生时是否为自然产还是剖腹产的基本问题。

    h***